Употребление костяники в пищевом рационеПлоды растения характеризуются следующими полезными свойствами, их частенько применяют при приготовлении разнообразных яств и блюд.
К примеру, если сдобрить ее медом и взбитыми сливками, то вы получите вкуснейшее лакомство.Из ягод костяники варят:кисель;варенье;желе;джем;сироп;соки;морс;квас;уксус;муссы.Добавляют ее и в приправы, и в соусы к мясным блюдам. Из нее получают превосходное вино, немножко терпкое и насыщенное по вкусовым качествам и цветовой палитре. Пьют и чаи с использованием листьев, в которых нет ни капли кофеина, а только масса биологически активных веществ: витаминов, гликозидов, алкалоидов, ферментов, сапонинов и остальных компонентов, благотворно влияющих на организм человека.Очень долго можно хранить пересыпанную сахаром костянику. Между тем больше всего пользы в свежайшей ягоде, поэтому по возможности одаривайте свой организм комплексом витаминов, и прочими полезными веществами отведав хотя бы горсточку сочных плодов.Ягоду консервируют соответствующими способами: сушат, замораживают.Ягоды сушат под навесом, при непрерывном притоке свежего воздуха, разложив тонким слоем без прямого попадания солнечных лучей, или в духовке при температуре 45-55 °С . В ходе сушильного процесса необходимо костянику осторожно перемешивать.Костянику довольно часто замораживают. Первоначально моют, подсушивают на полотне, потом укладывают на картонные поддоны, и подвергают заморозке. После всего ее пересыпают в пакеты и запаивают либо завязывают.
Малая родина. Анновка, Зилаирский р-он. Башкирия.
Употребление костяники в пищевом рационеПлоды растения характеризуются следующими полезными свойствами, их частенько применяют при приготовлении разнообразных яств и блюд.
К примеру, если сдобрить ее медом и взбитыми сливками, то вы получите вкуснейшее лакомство.Из ягод костяники варят:кисель;варенье;желе;джем;сироп;соки;морс;квас;уксус;муссы.Добавляют ее и в приправы, и в соусы к мясным блюдам. Из нее получают превосходное вино, немножко терпкое и насыщенное по вкусовым качествам и цветовой палитре. Пьют и чаи с использованием листьев, в которых нет ни капли кофеина, а только масса биологически активных веществ: витаминов, гликозидов, алкалоидов, ферментов, сапонинов и остальных компонентов, благотворно влияющих на организм человека.Очень долго можно хранить пересыпанную сахаром костянику. Между тем больше всего пользы в свежайшей ягоде, поэтому по возможности одаривайте свой организм комплексом витаминов, и прочими полезными веществами отведав хотя бы горсточку сочных плодов.Ягоду консервируют соответствующими способами: сушат, замораживают.Ягоды сушат под навесом, при непрерывном притоке свежего воздуха, разложив тонким слоем без прямого попадания солнечных лучей, или в духовке при температуре 45-55 °С . В ходе сушильного процесса необходимо костянику осторожно перемешивать.Костянику довольно часто замораживают. Первоначально моют, подсушивают на полотне, потом укладывают на картонные поддоны, и подвергают заморозке. После всего ее пересыпают в пакеты и запаивают либо завязывают.