Для того, чтобы преодолеть почти двадцатилетнюю тенденцию снижения рождаемости в РФ, каждая женщина детородного возраста должна согласиться на рождение как минимум двух детей.

Выйти на эти показатели, согласно существующим планам Правительства, в ближайшие десять лет вряд ли удастся, — чтобы переломить тенденцию, семья с тремя детьми не должна восприниматься как некий социальный подвиг, это должно стать нормой на социально-психологическом уровне.
Об этом 29 апреля в палате регионов заявил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев на встрече с участниками Школы молодого международника РАНХиГС.
❔ Какие демографические ориентиры ждут Россию в ближайшие 10 лет — рассказываем в нашем материале: https://clck.ru/3LkJWw

Для того, чтобы преодолеть почти двадцатилетнюю тенденцию снижения рождаемости в РФ, каждая женщина детородного возраста должна согласиться на рождение как минимум двух детей. - 977142710120

Комментарии

  • 07:45
    Стоматологов навалом, а вот детских, которые умеют с детками общаться и лечить их - нет...
  • 08:13
    В каком городе нет?
  • 08:15
    Ну-ну!! Мало того , что без лица и жизни , так ещё хам! Чувствуется криворожское дипломатия...Говорят, задень человека, и из него польётся то, чем он наполнен... Только русский-то обидеть сложно, потому что мы счастливые! И Вам желаю счастья!!!
  • 08:20
    вот и не скули если ты всё понимаешь и не кидайся на "безликих", которые пишут здесь свои индивидуальные комменты на данную тему группы,зачем ты это делаешь вступая с ними в долгосрочную переписку первой, на заработке здесь?
  • 09:00
    Путин то здесь при чем? Законы не Путин издаёт. Бизнес диктует - нет рабочих
  • 09:01
    Странное выражение " не скули". Я жизни радуюсь, а не скулю.И Вам рассказываю, как жить хорошо. Особенно в России . Вам нравится наша страна?
  • 09:02
    он их утверждает и подписывает и мы живём благодаря законам им утверждённым и подписанным ибо он не знает такого слова как "антинародный" закон!
  • 09:04
    Отличные законы! С каждым годом в нашей стране жизнь всё лучше и лучше!!!
  • 09:05
    Уже законы поменялись. Теперь не так то просто заселиться в России. До Путина ещё заселились с 90 х живут. А сейчас уже их дети родились
  • 09:05
    Мне вот нравятся сейчас законы в Германии
  • 09:05
    пшла вон англосаксонская подстилка!
  • 09:07
    Минтруд сократил перечень профессий для упрощенного получения ВНЖ мигрантами до 29 пунктов. Изначально список включал более 200 профессий.

    В окончательную редакцию вошли профессии слесаря по ремонту технологических установок, подвижного состава и летательных аппаратов, программиста дронов, инженера, сварщика, сборщика металлических судов, прессовщика и другие.

    Иностранцы с этими навыками могут получить ВНЖ без разрешения на временное проживание.
  • 09:10
    Вот как вы думаете, хорошие условия в Германии для получения гражданства?
    Новый закон о гражданстве Германии

    27 июня 2024 вступили в силу изменения в Законе о гражданстве (StAG), которые упрощают процедуру натурализации, уменьшают сроки для получения немецкого паспорта и отменяют требование отказа от предыдущего гражданства.

    Для натурализации будут действовать чёткие и понятные правила — необходимо доказать:

    успешную интеграцию,
    хорошие знания немецкого языка,
    способность самостоятельно обеспечить своё проживание.
    Новые сроки

    Сократились сроки минимального пребывания в стране для натурализации. До этого стандартно нужно было прожить 8 лет в Германии. Теперь, согласно §10 StAG, можно идти за гражданством после 5 лет.

    А некоторым выдадут немецкий паспорт ещё раньше — спустя всего 3 года жизни в Германии. Но для этого нужно доказать достижение особых успехов в интеграции и отлично знать немецкий язык.
    Финансовое обеспечение

    Одно из главных условий — способность обеспечить себя и свою семью. Иммигрант должен зарабатывать достаточно на жизнь и не получать пособия от государства по второму или двенадцатому социальному кодексу.

    Для уязвимых групп населения, которые не могут полностью обеспечить своё проживание и не подпадают под законодательно определённые исключения, возможна натурализация по усмотрению.
    Тест на гражданство

    В ответ на растущий антисемитизм в Германии, тест на натурализацию был расширен. Добавились новые вопросы — по темам антисемитизма, права на существование государства Израиль и еврейской жизни в Германии.
    Как получить гражданство ФРГ через 3 года

    Нужно соответствовать, помимо финансовой независимости, двум требованиям:

    Уровень немецкого — С1 или лучше.
    Особые интеграционные успехи.

    Чёткого списка «выдающихся достижений», которые засчитывают, нет. В законе сказано об «особенно хороших академических и профессиональных достижениях или гражданскую активность». Это касается, например, тех, кто достигает выдающихся успехов в учёбе, работе или активно занимается волонтёрской деятельностью, очень хорошо говорит по-немецки и самостоятельно обеспечивает проживание для себя и своей семьи.
    Теперь можно иметь 2 гражданства

    Если на Родине иммигранта это не запрещено, можно получить немецкое гражданство, не отказываясь от своего.
    Дети, рождённые в Германии

    Все дети, родившиеся в Германии от иностранных родителей, теперь получают немецкое гражданство и могут сохранить гражданство своих родителей, если хотя бы один из родителей проживает в Германии законно более пяти (вместо прежних восьми) лет и имеет бессрочное разрешение на пребывание.
    Сколько будет длиться процедура

    Ожидается повышенная загрузка ведомств из-за большого числа желающих податься на гражданство после изменения закона. Обычно подобные заявки рассматривают от полугода до полутора лет, но всё зависит от конкретных городов и земель.
    Причины для отказа

    Натурализация исключается в случае многожёнства или если иностранец своим поведением демонстрирует, что не уважает равенство мужчин и женщин, закреплённое в Основном законе.

    Получение немецкого гражданства – это праздник! Закон о гражданстве предусматривает, что сертификат о натурализации должен по возможности вручаться в торжественной обстановке на публичной церемонии.