Бытовую электронику Ariston, Panasonic, Philips и Samsung смогут привозить в Россию по параллельному импорту.

Это следует из приказа Минпромторга, вступающего в силу 8 мая.
Параллельный импорт позволяет поставлять в РФ продукцию без прямого согласия правообладателей. При этом из обновленного перечня исключили ряд товаров Kia и Hyundai.
Однако по параллельному импорту нельзя будет ввозить кондиционеры этих брендов, эскалаторы и лифты.
💬 Что теперь будут привозить в Россию, выяснила «Парламентская газета»: https://clck.ru/3LvphM

Бытовую электронику Ariston, Panasonic, Philips и Samsung смогут привозить в Россию по параллельному импорту. - 977332247912

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 04:18
    а где вся электоробытовая техника, которую еще изобрели в Советском Союзе, куда все профурыкали???вешая лапшу про одни галоши....
  • 05:15
    Мои мужчины, так же, как и я уже работают. И выпускает наше предприятие российские изделия и все партнеры на комплектующие тоже из России.
    С Китаем тоже работаем,и часто они шлют откровенное г.. но, которое мы переделываем.
    А чтобы кто-то шёл и выпускал продукцию, подобную той, о которой речь в статье нужны не только специалисты, а заинтересованность государства в производстве достойной продукции.
  • 07:50
    Что бы было импортозвмещение нужно полностью отказаться от импорта.
  • 07:55
    Думаю, что полностью отказываться нельзя. Но своё должно быть и не хуже, чем импортное.
  • 07:57
    Что бы было свое оно должно быть не хуже чем заграничное . А создать с нуля лучше чем те кто много лет это создаёт невозможно.
  • 08:52
    Так у Советского Союза и спросите... Где это расхваленное государство, где всем и всё нравилось? Куда дели? Зачем развалили, раз всё было хорошо? 🤔 Ответ один: всегда были проблемы, в любой стране есть то, что нужно улучшать. Это сейчас кажется, что СССР был идеален. Нет, не был. И если были бы соцсети, то мы бы читали такие же сообщения о том, что это не так и то не эдак.
  • 08:54
    Производство отечественной техники остановилось, так как на рынок хлынул дешёвый импорт, и отечественный товар стал невостребованным. Советские приборы были более громоздкими, потому что их создавали из прочных материалов, и уступали зарубежным по внешнему виду и эргономичности. А ещё причиной исчезновения советской техники была технологическая пропасть: в СССР не было массового производства микросхем, сенсоров или инверторных моторов.
  • 08:57
    Кстати, несколько заводов, которые выжили в 90-е, продолжили работу. Так, Минский завод холодильников «Атлант»
  • 08:57
    Магнитогорский металлургический комбинат. Крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. Более 50% выпускаемой продукции — листовой, оцинкованный, сортовой прокат, толстый лист — поставляется в иностранные государства.
    Уралмашзавод. Производит оборудование для металлургии, горнодобывающей промышленности и энергетики. Выпускаются экскаваторы для горнодобывающих предприятий, дробильно-размольное оборудование, шахтные подъёмные машины, тяжёлые мостовые краны, оборудование для АЭС.
    Соликамский целлюлозно-бумажный комбинат. Один из лидеров российской целлюлозно-бумажной промышленности. Основное производство — газетная бумага. Также выпускаются технические лигносульфонаты, обёрточная бумага и бумага для гофрокартона.
    Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина. Одно из ведущих российских предприятий в области разработки авиатехники. За время своего существования здесь создано более 120 различных типов самолётов.
    «Амурсталь». Крупнейшее и единственное металлургическое предприятие на Дальнем Востоке. Имеет неполный цикл, работает на металлическом ломе и способно производить более 2 млн тонн стали в год.
    Горьковский автомобильный завод. Крупный производитель легковых, лёгких грузовых автомобилей, микроавтобусов и военной техники. Продукция поставляется на отечественный рынок и в страны СНГ
  • 09:06
    Замещайте кто вам не даёт, конкуренцию никто не отменял?!
  • 09:22
    Они думают, что оно как-то само импортозамещается...