Комментарии
- вчера 14:07Есть комиссия по трудовым спорам,куда входят представители работодателя и работника.Этот орган внутри организации ,кто же будет против президента компании или ген директора.Другой трудовой комиссии нет.Есть инспекция по труду,где не будет объективной проверки ,виной коррупция.Только суд,после чего работника проглотят без повода.
- вчера 14:09Пенсионный Фонд есть!
И в него отчисления поступают от работодателей и из Федерального, Регионального бюджетов. А, население обслуживает Социальный Фонд России.
Это после объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.
Ну, короче - Собес! - вчера 14:13Нет, как такового Пенсионного фонда,инету, есть социальный фонд, который исполняет функции сокращённых сотрудников с целью экономики.
- вчера 14:16Значит вас не трясла инспекция по труду. Внеплановая проверка трудовой инспекции проходит по жалобе работника и в случае выявления нарушения выдает работодателю предписание. При чем без предписания они не уходят.
- вчера 14:58Нет как раз обьеденив дубляж устранили
- вчера 15:02# механик сидоров, то ись , интересно трактуете, как горшок не назови только в печь не ставь
- вчера 15:03суть не в названии, а в количестве специалистов,тну,и которых ушли.
- вчера 15:04Не знаю про обьявления но напенсию оформлялся уже после слияния структур и никаких проблем не возникало. Не все что пишут в медиа реальность.
- вчера 15:06В этгм случае горшок все таки надо ставить на огонь
- вчера 15:06так я написала, что было такое объявление, у кого проблема , у вас нет, на нет и суда нет.
- вчера 23:46Вот только самозанятым пенсии не будет. Так что готовится переход к тому времени , когда пенсии не будут обязательными для всех....
- 05:58"Промышленная резервная армия труда
относительное перенаселение, относительный избыток рабочей силы при капитализме, возникающий под действием всеобщего закона капиталистического накопления. По мере накопления капитала (См. Накопление капитала), роста его органического строения, т. е. относительного увеличения постоянной части капитала по сравнению с его переменной частью, происходит относительное сокращение спроса на рабочую силу, поскольку он определяется только переменной частью капитала.
Накопление капитала постоянно производит относительно избыточное рабочее население, излишнее по сравнению с потребностью в нём капитала. П. р. а. т., будучи неизбежным продуктом капиталистического накопления, в свою очередь становится его важнейшим рычагом «... и даже условием существования капиталистического способа производства» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 646). Увеличению масштабов относительного перенаселения в буржуазном обществе способствуют совершенствование техники, повышение интенсификации труда, а также широкое применение женского и детского труда на капиталистических предприятиях. Т. о., существование и рост П. р. а. т. — это Народонаселения закон, свойственный капиталистическому способу производства. Размеры П. р. а. т. резко колеблются в ходе капиталистического цикла (См. Капиталистический цикл), достигая наибольшей величины в периоды кризисов и, наоборот, уменьшаясь в периоды оживления и подъёма. Например, в кризисном 1974 число безработных в развитых капиталистических странах составило на конец года 12,5 млн. чел. против 6,5 млн. чел. в 1965. Безработица — неизбежный спутник капиталистического способа производства. Капиталисты, используя наличие безработицы, усиливают эксплуатацию рабочих, снижают заработную плату. Относительное перенаселение существует в трёх формах: Текучее перенаселение, Скрытое перенаселение и Застойное перенаселение. Увеличение П. р. а. т. свидетельствует об ухудшении положения трудящихся и об обострении противоречий капитализма. В условиях капиталистического общества покончить с безработицей невозможно. Теории апологетов капитализма о достижении «полной занятости» (см. Кейнсианство) являются попытками сгладить классовые противоречия. Проблема П. р. а. т. разрешается только после замены капитализма социализмом. См. также Всеобщий закон капиталистического накопления.
Л. А. Хандруев.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978."
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парламентская газета
Минтруд разработал поправки в Трудовой кодекс, выделив восемь дополнительных признаков трудовых отношений.
Это необходимо, чтобы работодатели не уклонялись от выполнения социальных обязательств перед работниками. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и проходит общественное обсуждение.
Кроме того, предложено наделить Роструд правом потребовать признания отношений трудовыми через суд.
⏺ «Парламентская газета» узнала подробности: https://clck.ru/3LyHWZ