Комментарии
- вчера 09:11Какой ты смешной обезьян! Ты из какого зоопарка родом?
- вчера 09:45Обезьяна это ты потому что еще не стал чемпионом. А если не стал и уже не станешь, потому что сам живешь в обезьяннике. Будь здоров Обезьян!
- вчера 12:01Раскудахтались петухи. Завидуют, что такие ледоколы только в России и строят, а больше нигде.
- вчера 12:04Кастрюля, а ты посоветуй ещё совсем ничего не строить, пока с коррупцией не разберёмся.
- вчера 13:12Какой-то придурок написал бредятину, а тут ещё и пархатые налетели. У нас уже 50 лет самые мощные ледоколы, каких ни у кого больше нет. Мои однокурсники до сих пор капитанами на них работают. Вот жаль, что олнокурсник Вася Голохвастов умер. Это сын того самого капитана Василия Голохвастова, который на Северный Полюс впервые сходил на ледоколе "Арктика". Сейчас под этим названием ходит ледокол в 2 раза крупнее и мощнее той Арктики. А принимал его опять мой однокурсник- капитан Спирин.
- вчера 14:08Завидуй молча, Россия это мощь!!!, Европа как шакалы вьются, ничего не добьются.
- вчера 14:32А Европе не надо ничего добиваться. Европа просто живет с удовольствием. Это путландия сама не живет и другим гадит. )) Мощь...))) Ничего своего сделать не может...))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парламентская газета
С 2013 года в России создают ядерные реакторы «Ритм-200» мощностью 50–60 МВт.
На сегодня произведено 10 установок, еще 10 в стадии изготовления.
Прежде всего, энергоблоки предназначены для атомных ледоколов и плавэнергоблоков, которые обеспечивают энергетикой те районы, в которых либо отсутствуют другие источники, либо неразвита инфраструктура.
В ближайших планах — строительство плавучих атомных электростанций для Чукотки (424 МВт) и двух не имеющих аналогов в мире ледоколов — «Сталинград» и «Россия».
Подробно о планах развития атомных станций малой мощности — в нашем материале: https://clck.ru/3MAHTX