Рост числа киберпреступлений в России достиг тревожных значений: каждое третье преступление совершается в цифровой среде, а более 80% из них связаны с дистанционными хищениями.

Только в 2023 году россияне потеряли 156,5 миллиарда рублей из-за мошенников.
В ответ на эту угрозу депутаты приняли в первом чтении законопроект, позволяющий следователям приостанавливать подозрительные операции по счетам до 10 дней для борьбы с кибермошенничеством.
Подробнее о сути инициативы и ее значении для борьбы с кибермошенничеством: https://clck.ru/3MJdzr

Рост числа киберпреступлений в России достиг тревожных значений: каждое третье преступление совершается в цифровой среде, а более 80% из них связаны с дистанционными хищениями. - 977769461608

Комментарии

  • Вт 19:22
    А только что хвастались, что невиданные успехи в кибербезопасности
  • Вт 21:01
    Давно пора!!!! Блокируйте любые крупные перечисления, проверяйте такие операции лучше!!!! А то уже понятно, что банковские работники и работники сотовых компаний походу в доле с мошенниками! их нужно лучше трясти и сажать на большие сроки!!!
  • Вт 22:20
    А крыша как раз органы
  • Вт 23:46
    тормознутая система,уже лет 5 окучивают мошенники,какие то барышни проводят заоблачные разводы населения,очнулись только.
  • вчера 09:16
    Кто окажется более хитросделанным.....
  • вчера 12:56
    слава цифровому гулагу и недозаконам, позволяющим мошенникам - преступникам-ворам грабить безнаказанно народ сотнями миллиардов, я не верю тому, что воры не делятся с властью, иначе этого грабежа не было бы. Слава виртуальным банковским операциям, с помощью которых народ превращается в бездомных, нищих, бедных рабов в долговых ямых кабалы, количество олигархов растет на 46% , а их капитал - на 35%. Ура! Слава капитализму!
  • вчера 16:44
    "бедные" россияне миллионами перечисляют неизвестно кому, ведь знают что депозит неприкасаем.,без вас никто не перечислит и не возьмёт, все сами, сами.