Пока законодатели рассуждают, нужно ли помечать созданный искусственным интеллектом контент и как это делать, эксперты в сфере новых технологий уверяют, что помечать уже совсем скоро придется материалы, которые произвел человек.

И даже проблема дипфейков останется в прошлом, поскольку разоблачать их будут… сами нейросети, которые невероятно быстро обучаются.
Но есть и не очень хорошая новость: русскоязычного ИИ-контента во всем мире — меньше одного процента.
Какими будут СМИ и соцсети ближайшего будущего, говорили на сессии Петербургского международного экономического форума: https://clck.ru/3Mgo8D

Пока законодатели рассуждают, нужно ли помечать созданный искусственным интеллектом контент и как это делать, эксперты в сфере новых технологий уверяют, что помечать уже совсем скоро придется материалы, которые произвел человек. - 978272040296

Комментарии

  • 19 июн 15:57
    В России сейчас развивается экономика, и все благодаря такому форуму как Россия зовет - который помогает нам развивать экономику на всей территории страны.
  • 19 июн 17:08
    Бизнес шоу!..
  • 19 июн 19:03
    «Количество оригинального контента в соцсетях, по оценкам исследователей, — меньше одного процента. И даже в официальных СМИ 80 процентов контента — не оригинальные. Нейросеть запросто может написать репортаж с любого события, а если ей показать картинки, то сделает полноценный сюжет».
    И ещё:
    «Подавляющая часть контента, на котором сегодня учится ИИ, около 85 процентов, — англоязычный. На русский язык приходится меньше одного процента, привел статистику гендиректор Института искусственного интеллекта AIRI Иван Оселедец. Отсюда и странные ответы нейросетей на политические вопросы. По оценкам исследователей, модели ИИ в 70 процентах выбирают точку зрения США».
    Так стоит ли удивляться незнанию русского языка и повсеместному использованию дикой смеси англицизмов и канцелярита и чудовищному новоязу.
    Сколько у нас специалистов, способных продвигать развитие информационных технологий на основе литературного русского языка для одних случаев, на основе "официоза" – для других, на основе технического для третьих и т.д.? Прикладная лингвистика существует более полувека, а теперь как коту под хвост, всё в одной куче. Кому-то интересно этим заниматься?! Или нужны новые законодательные меры для защиты и сохранения языка в свете применения новых технологий?
  • 22 июн 04:15
    Бизнес- без нас... согласно русской буквице. Хапуги жадные до смерти...все перехаатили.. но сему не ьыть ныне. ЭПОХА СВЕТА: ЭВОЛЮЦИЯ РАДОСТЬ ПРОЦВЕТАНИЕ ЛЮБОВЬ ВСЕОБЬЕМЛЮЩИЕ В СКМ МОМЕНТЕ... ТАК И ЕСТЬ.