Рабочая группа по вопросам популяризации русской кухни, в которую, помимо Министерства промышленности и торговли, вошли представители профессионального сообщества, а также эксперты и историки разрабатывает стандарты для заведений русской кухни.

Рестораны, желающие называться таковыми, должны будут пройти сертификацию и подтвердить соответствие высоким требованиям национальной гастрономии. Это даст право использовать специальную вывеску. Для других предприятий питания новые нормы останутся необязательными.
О грядущих изменениях и тренде на всё российское рассказал «Парламентской газете» статс-секретарь и замминистра промышленности и торговли Роман Чекушов.
Подробнее: https://clck.ru/3Mjkb5

Рабочая группа по вопросам популяризации русской кухни, в которую, помимо Министерства промышленности и торговли, вошли представители профессионального сообщества, а также эксперты и историки разрабатывает стандарты для заведений русской кухни. - 978347169384

Комментарии

  • 23 июн 09:16
    Какую бы хрень еще придумать.....
  • 23 июн 09:21
    У нас НЕТ нормальных кафе, одни обрыгаловки...
  • 23 июн 09:37
    Бюджеты осваивать будут?)
  • 23 июн 09:44
    И кто будет составлять эти стандарты? Или на конкурсной основе среди бабушек а остальное все херня
  • 23 июн 10:00
    Ба.... А по чьим стандартам по сей день существовала "Русская кухня", которой так гордились на Олимпиадах, ЧМ?
  • 23 июн 10:21
    Сначала бы проверяли качество и санитарию, идти не хочется, страшно отравиться
  • 23 июн 10:23
    Для ресторанов.... А продвигать кафешки-столовки вместо роллопиццы и шаурмы?
  • 23 июн 10:42
    Вы так переживаете за русской кухней, что цены на неё всё растут и растут
    Фотография
  • 23 июн 11:38
    А что такое русская кухня? Репу не выращивают давно
  • 23 июн 12:25
    С начала похерили все наши нормальные столовые, заменили на шаурмячные и чайханы, теперь загривок начали чесать. И так будут воду в ступе толочь до бесконечности.
  • 23 июн 17:19
    В школах обеспокоены о качественном питании школьников, но когда школьник приходит домой он ест колбасу из КОСТНОЙ муки,которую в СССР и сейчас в других странах используют как УДОБРЕНИЕ. Колбаса состоит из Соевой муки, из крахмала, костной муки и на 70 процентов воды. Всю эту муку нужно растворить холодной водой.
  • 24 июн 09:42
    Хохлятский фейковый панос!
  • 25 июн 08:24
    Чиновники и тут влезут, лиш бы не работать