Комментарии
- Чт 18:59Кошельком выходят неучи, а Ломоносов и так пройдёт!
- Чт 21:36Удивительно, больше всего переживают за повышения стоимости образования на платных местах в ВУЗах те, кто сам не будет на них учиться и не будет отдавать на них своих детей и внуков (не забудем, что ОК преимущественно пенсионерская сеть). Вообще вижу в этом повышения два отрадных момента: во-первых, Сеченовский университет бьёт МГИМО и ВШЭ, медицина оказывается более востребована чем экономика и международные связи, во-вторых, образование востребовано, на него есть платёжеспособный спрос, сильные ВУЗы за счёт которого смогут привлечь лучших преподавателей и оснастить аудитории и лаборатории необходимым оборудованием.
- вчера 08:10А в какой стране мира что то подешевело или кто то помолодел?
- вчера 08:36А что мне до мира
. Передай привет ИИ и ферме
- вчера 08:38Вы что то можете изменить, нет, зачем нервничать по пустякам?!
- вчера 10:19Точно, 20 человек приняли бесплатно, остальные пусть гуляют! Так?
Или что, всех бесплатно двоечников учить? - вчера 10:20Платные места нужны. Бывает одного балла не хватает.
- вчера 10:23Так и рожать будут как раз, раз учиться не могут))))
- вчера 10:25Троечник и светочем? Не смешите!
Олимпиадники все зачисляются автоматом) - вчера 10:26На самом деле, денег полно у людей. Готовы платить если за чадо- пусть платят!
- вчера 10:40Вообще не вижу в чём проблема: в пэтом году 592 тыс. бюджетных мест на 631 тыс. успешно сдавших ЕГЭ выпускников, что-то конкурса не видно, нет? Понятно, что в самых востребованных ВУЗах конкурс высокий и там можно успешно продавать платные места, чтобы привлекать лучших преподавателей (у меня дочь училась на бюджете в ВШЭ, там на курсы по разделам экономики, в которых не было местных специалистов, приглашали иностранцев с опытом чтения соответствующих курсов в европейских и американских университетах).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парламентская газета
Стоимость поступления на платное обучение в вузы в 2025 году выросла на 11%, но в некоторых университетах эта цифра больше — доходит до 50%.
Чтобы такого разброса не было, в Минобрнауки предложили разработать единую методику формирования цен на коммерческие места, установив, что платное обучение не может быть дешевле, чем бюджетное. В Госдуме считают необходимым поддержать субсидиями наиболее значимые программы подготовки, а также ввести потолок повышения цен.
❕«Парламентская газета» узнала подробности: https://clck.ru/3N9Ge9