Комментарии
- 26 июл 14:58Своих ищут…))) я уже не чему не верю и не чему не удивляюсь за 30 лет дурдома
- 26 июл 16:38Отбор любых кандидатов на руководящие должности должен производиться исходя из профессионализма и организаторских способностей претендентов, а не из лояльности к властям любых мастей. Да, еще на честность надо проверять на детекторе лжи. Один раз соврал на каком-то вопросе - не подходит!
- 26 июл 17:51Отбор кандидатов на должности чиновников в России проходит в рамках конкурса, который заключается в оценке профессионального уровня претендентов и их соответствия установленным квалификационным требованиям.
Как правило, конкурс включает три этапа:
Сбор документов. Будущий государственный служащий должен предоставить документы, подтверждающие его квалификацию для поступления на должность. Также необходимы справки, подтверждающие профессиональную пригодность и отсутствие судимости.
Подготовка к конкурсу. В требованиях к кандидатам часто указаны знания Конституции РФ, законов, регламентирующих работу государственных органов, и документов, касающихся специфики выбранной вакансии.
Очный конкурс. Может проводиться в нескольких форматах, самый распространённый — собеседование и тест на знание законов.
Для оценки кандидатов используется единая методика, утверждённая постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2018 года
Согласно этой методике, будущий чиновник должен пройти тестирование на знание русского языка, основ Конституции и законодательства РФ о госслужбе и о противодействии коррупции, а также на знание и умение в сфере информационно-коммуникационных технологий, дополнительно оценивают такие качества, как лидерство и принятие управленческих решений - 26 июл 18:02Правила отбора хорошие, только откуда столько коррупционеров и непрофессионалов?
- 26 июл 18:39На этот вопрос не могут ответить уже много лет.. Про это писали ещё Чехов,Островский, Пушкин, Гоголь и Салтыков- Щедрин. А в книге Эраста Павловича Перцова под названием «Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника», изданной ещё в 1830 году, содержится подробная классификация взяток и даются советы взяткополучателям. Вы вот знаете, как это победить? Взятки не давать! Так если берут, значит кто-то даёт... 🤔 А непрофессионалов в любой сфере хватает. Как проверить человека, справиться он или нет со своими функциями? Только методом проб и ошибок, к сожалению.. Процесс долгий. Не всем подвластно угадать с первого взгляда.
С первого взгляда можно только влюбиться- но и это бывает ошибочный выбор. С кадрами сложнее..
- 26 июл 18:51Лариса, кадровый отбор у нас не поддается критике. Социолог рулил промышленностью (Мантуров), результатов нет - пошел на повышение. Сельским хозяйством рулит финансист (Лут) - результаты плачевные, в военной сфере министром назначают человека, который не служил в армии (Шойгу) - результат известен и т.д. По-моему, отбор чиновников идет не по методичке, а вообще непонятно как...
- 26 июл 21:46Вы сейчас про какую страну?🤔🤔🤔 По данным Росстата, в январе-ноябре 2024 года объём промышленного производства в России вырос на 4,3% по сравнению с предыдущим годом. Это один из самых высоких результатов за последние 10 лет. В сельском хозяйстве с 2016 года Россия — лидер по поставкам пшеницы на мировой рынок.А про армию ещё интереснее: при Шойгу вооружённые силы России прошли глобальное перевооружение, в войска поступили новейшие образцы оружия и техники, аналогов которым в мире нет. Выросла интенсивность и качество боевой подготовки, авторитет армии в обществе. По всей стране возвели военные объекты — медцентры, кадетские корпуса, построили жильё для офицеров и их семей. Он сумел восстановить взаимопонимание между военными и российскими предприятиями оборонного комплекса, утраченное при предшественнике. Министерство обороны сделаедо ставку на отечественную технику, отказываясь от масштабных закупок военных машин за рубежом. И не проиграл! А ещё он смог раскрыть все коррупционные схемы в министерстве .
- 27 июл 05:14От этого роста производства мне легче не стало. Оно выросло на четыре процента, а цены на сорок. А насчёт армии тоже, может если бы не Шойгу, она была бы ещё сильней и крепнуть в основном она стала уже без него. При нём Иванова воровали, а без него Иванова сидят. Хотя и сроки им дают не военные, да ещё и наворованное оставляют.
- 27 июл 08:29Сами придумали, сами поверили
Кто кому оставляет? Мосгорсуд конфисковал в доход государства более 65 млн рублей, доллары и евро, а также недвижимое имущество экс-замминистра обороны Тимура Иванова.При этом остальное имущество Иванова и его родственников на сумму 2,5 млрд рублей суд постановил оставить под арестом «для дальнейшего взыскания по выплатам». Общая стоимость замороженных средств превышает 2,5 млрд рублей.
- 27 июл 08:30Может быть- не может быть! Я тоже , может быть, считаю Вас вором.. Но чтобы осудить, нужны доказательства..У Вас они есть?
- 27 июл 08:32А Вам когда было легко жить? Расскажите! А может Вы знаете страны, где всё идеально? А может быть Вы знаете, как воевать без ошибок? Я понимаю, что а соцсетях это делать легко...
Все тут лучше президента знают, как управлять такой огромной страной.. И почему Вы не президент? 🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парламентская газета
Правительство изменило порядок выбора руководителей научных организаций, находящихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Россельхозакадемии.
Отныне критерии отбора будут более четкими и выверенными, а сам процесс дополнится обширным списком оснований, по которым претенденту могут отказать в рассмотрении его кандидатуры.
Подробности — в материале «Парламентской газеты»: https://clck.ru/3NHjyZ