Весной 2024 года в Орске прорвало дамбу, затоплены оказались более шести тысяч домов и 14 населенных пунктов поблизости.

В марте этого года обрушилась дамба в Минусинске. Плотина не выдержала паводков из-за резкого потепления.
Для более эффективного противостояния стихии регионам и муниципалитетам нужно разрешить определять структуру, уполномоченную на строительство сооружений инженерной защиты. Сейчас такой возможности они не имеют.
Соответствующий законопроект 4 августа внесли в Госдуму председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, члены комитета Игорь Тресков и Иван Евстифеев.
Подробности — в материале нашего издания: https://clck.ru/3NUuNy

Весной 2024 года в Орске прорвало дамбу, затоплены оказались более шести тысяч домов и 14 населенных пунктов поблизости. - 979219084904

Комментарии

  • Вт 14:56
    Что то при силиконовым все ломается и рушится. Карлик гробит страну
  • Вт 16:25
    строить с большим запасом прочности а не экономить
  • Вт 19:32
    Какое потепление ! В Орске заявили что плотину или дамбу ПРОТОЧИЛИ бобры и водяные крысы !!
    Стоимость этой дамбы , ее построили за 1 МИЛЛИАРД рублей !
  • Вт 20:21
    Я давно говорю плешивому все пох он бздит как-бы его с трона не изданули копнет глубже его же друзья его же закопают но очень глубоко сам все просрал гарант хренов бздел бздит и будет бздить продажныая бункерная моль
  • Вт 20:32
    Это оплошность ответственных лиц, вовремя надо спускать воду, это прописано в их документах...
  • Вт 23:35
    Гидротехническое строительство дело очень ответственное и довольно сложное в инженерно-техническом плане. Не любая организация с ним справится. Нужен проект, предпроектные инженерно-геологические и гидрологические изыскания. Всё это специфические работы, которыми могут заниматься сертифицированные организации. Потом тендер на выбор исполнителя работ. Далее само строительство. В течение строительства соответствующий надзор за исполнением работ - отбор проб грунта, соответствует или нет проектным параметрам, контроль укладки, отсыпки, уплотнения и т.д. и т.п. Построили, приняли в эксплуатацию. Далее режимные гидрологические и инженерно-геологические, геодезические наблюдения в установленном порядке и графике работ. В общем хлопот полон рот. А вся ответственность на владельце объекта и Ростехнадзоре.
  • Ср 01:57
    Когда дамбы строили при СССР , то в расчёт не брали что люди будут экономить воду из за счётчиков на воду . На весенне -летний период - потребление воды должно быть бесплатным .А то идиотски смотрится такая ситуация - сотни домов под водой , но воду экономим .
  • Ср 06:24
    Ага, сам лично ездит и зубами подгрызает дамбы, вместе с бобрами... (fr):-D(fr):-D(fr)
  • Ср 09:55
    Во всем виноваты бобры.
  • Ср 18:54
    Ну всё, бобры... держитесь!
  • Ср 22:33
    Пора настала спускать воду с хранилищь и дамбы просто уничтожать , хватит уже над природой издеваться она не прощает идиотизм индусириализации ,каменный век какойто , все время атома. Вон новосибирская гэс просто с ужасом смотришь на эту дамбу что недайбог что случись новосибирск снесет до ледовитого океана , волна попрет пипец , 3 миллиона народа просто снесет в тундру и ничего никто даже не задумывается и томск снесет ,сургут и т.д. Коммунисты построили городов пипец под дамбой и сами сидят руководят
  • Чт 08:36
    Он должен отвечать за тех кого назначил ответственным, за действия структур и правительства
  • Чт 09:47
    Никогда такого не было и вот опять....