Комментарии
- вчера 15:13Книжки поддельные, купленые...ну покажет он тебе книжку,а сам он сифилитик, кто их проверяет? Поэтому торговцев чурок гнать от нас надо.
- вчера 21:53Э , мужичонка " образованный " , есть федеральный закон , где установлено , какие виды услуг у нас лицензируются , а это торговля , общепит , пассажирские перевозки и т.д. ! Так вот, получив лицензию , должны оказывать услуги населению согласно административного , гражданского и уголовного кодекса РФ , другого не дано ! Мозги включай хоть иногда . . .
- вчера 22:03Прежде всего тебе это надо сделать! Каким из перечисленных тобой кодексов, тебе предоставлено право проверять мед. книжку, патент на работу, место регистрации, контракт заключённый с работодателем и прочая, и прочая? Ты представитель государства наделённый этими полномочиями или профурсетка из самоназначенок? Кто тебе дал такое право?
- вчера 22:18Э , мужичонка из Мухосранска , пустоголовый , написал на бумажку текст и как попка дурак повторяешь каждую минуту , загляни в Федеральный закон о торговле и изучи Федеральный закон защиты прав потребителей , а также Конституцию РФ и спички в глаза вставь - мы можем требовать , а не просить , даже , чтобы при предоставлении услуг разговаривали на русском языке , потому что у нас в России один государственный язык - русский !
- 06:09Но с другой стороны проверяющий может открыть все в электронном виде
Пробивают же по компьютерам установление личности без паспорта - 09:41Можно подумать, вам бумажную на рынке покажут) или именно что прошли, в не одну на всех работников))))
а в электронном, можно и распечатать. Или с телефона показать.
- 09:42Именно, а не одна на всех. И проходили ли вообще они медосмотр.
- 10:19Законы прежде всего надо выучить и соблюдать тебе! Прочти список государственных органов имеющих право проверить медкнижку и не тупи! Проверять наличие и подлинность медицинской книжки у продавца могут следующие органы: РОСПОТРЕБНАДЗОР. Ведомство может проводить плановые и внеплановые проверки по жалобам или в рамках контроля надзорной деятельности. ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ САНЭПИДНАДЗОРА. Они выступают от лица Роспотребнадзора и следят за тем, чтобы у каждого работника были медкнижки, пройденная гигиеническая аттестация, а также записи и печати в документе.ПРОКУРАТУРА. Ведомство проводит проверку, если поступили жалобы от клиентов или партнёров о нарушении санитарного законодательства. Также прокуратура выступает как контролирующий орган при массовых нарушениях.ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ (ГИТ). Ведомство подключается, если фиксирует нарушения условий труда. ПОЛИЦИЯ И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ. Вступают в дело, если выявлены поддельные медкнижки. К каким представителям государства ты, пустышка, себя относишь?Требовать ты можешь только у своего мужа, если таковой имеется и позволяет это делать! Демократия, это не внеправовая распущенность и вседозволенность! Каждый субъект права обладает правами гарантированные ему законами и Конституцией РФ и тебе никто не дал права их нарушать! Впрочем необразованные россияне ничем не отличаются в своём шовинизме от украинских националистов. Государственный язык действительно русский, но никакие другие языки, в отличии от Украины в России не запрещены и ты не имеешь права требовать от продавца говорить на русском языке! Больше мне не пиши, с тупицами незнающими ни законов, ни Конституции, говорить о праве контрпродуктивно, только время потеряешь!
- 13:58Продавец будет говорить на русском ,чтоб были у него покупатели.
- 14:01Э , вонючий мужичонка , я 40 лет отработала в правовом поле и не тебе затыкать мне рот ! И уже 22 года нахожусь на заслуженном отдыхе , зачем ты тужишься и дрыгаешься на сайте , небритый пропойца , не тряси книжонками , Россия славится гениями и славными умами , но твоё место под плинтусом ! Тупая птичка
, не каркас . . .
- 15:04Сколько за сорок лет квадратных метров полов вымыла? Если ты в совке уборщицей ишачила, не стоит в России строить из себя правоведа!
- 15:05Не спорю, но это его ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парламентская газета
С апреля 2026 года медкнижки планируют выдавать в электронном виде.
Соответствующий законопроект внесли в Госдуму.
Согласно приказу Минздрава № 332н от 28 июня 2024 года, использовать одновременно бумажные и электронные медкнижки можно будет до 1 сентября 2025 года. После этой даты предусмотрен обязательный переход на электронные медкнижки.