Предмет «Духовно-нравственная культура России» может войти в перечень для сдачи единого государственного экзамена.

Об этом в ходе образовательного форума заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Кравцов отметил, что новый предмет «Духовно-нравственная культура России» вводится в школьную программу с 1 сентября 2026 года.

Предмет «Духовно-нравственная культура России» может войти в перечень для сдачи единого государственного экзамена. - 5378772547176

Комментарии

  • 10:39
    Самое обидное, самое обидное что с вами Путин не советуется.#u86fdbd7434s#
  • 10:44

    Бог, изощренный в высшей мере,

    коварной скрытности лишен —

    о чем узнав, мудак уверен,

    что сыщет истину лишь он.

  • 12:01
    А давайте вообще оставим русский язык, литературу , биологию, зоологию, ботанику, физику, химию и математику с информатикой по 2 часа в неделю. А такие предметы как физ-ра, труд, уроки духовности, уроки всяко/разно распределим на оставшиеся 20 часов. Экономика страны должна развиваться на трепатне о пустом и бегу по кругу, а не на знании физики с разделами сопромата, химии, математики.
    Экономику поднимем болтологией и беготней! Молодец Кравцов!
    Он при должности.
    Зарплата капает.
    Зачем думать обо всей стране и её благополучии, главное что б самому было тепло, светло и не дуло
  • 14:37
    Ну, я так не утрировала бы. Все перечисленные Вами предметы на месте. В старших классах профильные предметы в больших количествах. И не стоит умалять достоинства той же физической культуры. А вот про духовность как раз время поговорить, а то все зациклились на материальном. Слава Богу, что ещё не всё потеряно... И не светло и не тепло ему, а тяжело. На его место никто не идёт... Ему приходится всё это тащить на себе и исправлять ошибки. Свои и предшественников.
  • 18:10
    Так он и с тобой не советуется хрень несёт не сусветную
  • 18:33
    Духовности, нравственности, ответственности, патриотизму, уважительному отношению к окружению, критическому мышлению, взаимовыручке умению ставить и добиваться целей, дружбе, и тому, что есть такое слово "Надо!", это всё должно идти с семьи!
    Не надо всё на школу валить.
    В школе должны учиться наукам, работать в команде и научному мышлению.
    И всё!
    Кравцов не прав, перекладывая всё по воспитанию духовности и нравственности, на школу.
    Школа постарается.
    Куда она денется, кода обяжут и прикажут.
    А дома ребёнок видит диссонанс между розовыми облаками в школе и серыми дома. Как с этим справиться ?
    Они ещё не умеет делать стойку, чтоб от стоять своё , из школы полученное.
  • 19:08
    То есть Вы предлагаете воспитание из школы убрать? Пусть будет серо и в школе , и дома?
  • 19:09
    А если родители работают, а ребёнок в школе проводит бОльшую часть своей жизни?
  • 19:15
    Влияние школьной среды на формирование личности огромное Общение с учителями и одноклассниками, уклад школы влияют на то, каким вырастет ребёнок, как его можно бросить на произвол судьбы? У нас в школе то Масленица, то Зарница, то Фестиваль национальных культур, то День здоровья, то Конкурс военных песен и т.д. Воспитание формирует ценности, моральные нормы и социальные навыки, учит детей быть ответственными, уважать окружающих и работать в команде. Отсутствие воспитания может привести к тому, что дети не получат ценностной опоры и идеалов, не будут понимать, на что нужно ориентироваться.
    Кроме того, отсутствие воспитания в школе, где дети проводят большую часть дня, может повлиять на формирование личности и её поведения в обществе.
    Таким образом, устранение воспитательной части из образовательного процесса может быть опасным и привести к негативным последствиям для развития ребёнка.Разве можно такое предлагать?; 🤔
  • 19:43
    Зёрна "воспитания светского человека" должны быть крепко заложены в семье. Мы с обучающихся всего лишь 11 лет, а семья всю жизнь!
  • 19:48
    Дайте технологические методы исправления данных берёзок, в стройные, мачтовые деревья.
    Так вот и с детьми...
    Пока поперёк лавки ..., а уж как вдоль лавки ляжет ...
    Фотография
  • 19:49
    Мои ученики приходят в школу к 8.00 и уходят после 15.00, когда родителей нет дома. Есть те родители , которые работают допоздна и сутками..А после окончания школы дети покидают родительский дом навсегда, потому что уезжают учиться дальше в город.. Когда они с родителями? Мне кажется, все эксперты, которые требуют от школы воспитания, согласны со мной, а не с Вами. Уж, извините... И хорошо, что Вы не министр образования... Смысл спорить не вижу. Я на своих уроках занимаюсь не только образованием, но и воспитанием. Считаю, главное, чтобы дети стали хорошими людьми, а не бездушными умниками.. Всего Вам доброго!
  • 19:52
    Мне даже родители на выпускном говорили, что прислушивались к моим советам, некоторые перестали ругаться матом и курить... А ребёнок формируется все школьные годы. И если мы не сделаем подарок- рисунок маме на 8 Марта, то кто научит ребёнка поздравлять маму? Бесполезный спор. Думайте, что хотите ...
  • 19:55
    И. Песталоцци: «Воспитание и только воспитание — цель школы». Школа может служить дополнением к семейному воспитанию и заполнять его пробелы.
    П. П. Блонский: «Всякая школа… и в 1917, и в 2100 г., и в 530 г. должна одинаково иметь одну и ту же цель — воспитание человека как человека».
    А. С. Макаренко: «Сколько бы ни создавали правильных представлений о том, что нужно делать, но если не воспитывать привычки преодолевать длительные трудности, я имею право сказать, что ничего не воспитал».
    К. Д. Ушинский: «Воспитание не только должно развивать разум человека и дать ему известный объём сведений, но должно зажечь в нём жажду серьёзного труда, без которого жизнь его не может быть ни достойной, ни счастливой».
    В. А. Сухомлинский: «Подлинная школа — это многогранная духовная жизнь детского коллектива, в котором воспитатель и воспитанник объединены множеством интересов и увлечений»