Ингредиенты для коржей: 6 желтков 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сахара 8 г ванильного сахара 100 г сливочного масла или маргарина Ингредиенты для суфле: 6 белков 150 г качественного сливочного масла 70 г сгущенного молока 8–10 г агар-агара 150 г холодной воды 400 г сахара щепотка соли Ингредиенты для глазури 75 г темного шоколада 50 г сливочного масла Приготовление: Для начала отдели в яйцах белки от желтков. Затем смешай муку с разрыхлителем, а сахар с ванильным сахаром. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, но не дать ему полностью растаять. Взбей его миксером на высокой скорости и постепенно добавляй сахар с ванилином. Когда сахар полностью растворится, можно вводить по одному желтки и продолжать взбивать миксером. Затем можно полностью высыпать в миску с маслом всю муку с разрыхлителем. При помощи миксера нужно довести массу до однородности. Однако не стоит долго ее взбивать, иначе коржи получатся плотными. Подготовь 2 листа пергаментной бумаги. На каждый по очереди приложи форму, в которой будет собираться торт. Форму нужно обвести карандашом по бумаге. Также подготовь 2 куска полиэтиленовой пленки, на каждую выложи ровно половину всего теста. Затем через пленку сформируй круглые шарики. Каждый шарик теста в пленке помести на центр пергамента так, чтобы тесто легло на бумагу, а пленка оказалась сверху. Так ты сможешь раскатать тесто на пергаменте, чтобы оно не липло к рукам и скалке. Добейся ровного круга из каждого кусочка теста, чтобы оно полностью совпадало с нарисованной на бумаге чертой. Наконец, можно снять пленку и отправить тесто в духовку. Разогрей духовку до 210 градусов и выпекай коржи примерно 6–7 минут, не больше. Готовые коржи нужно немного остудить и сразу же поместить первый в форму для выпекания. Предварительно застели ее пергаментом или смажь маслом. Потом на это времени не будет. Готовим суфле: Замочи агар-агар в холодной воде, размешай и отставь в сторону. Тем временем взбей миксером теплое, но не жидкое, сливочное масло. Только после того, когда оно взобьется в пышную светлую массу, можно добавлять понемногу сгущенку. Теперь ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, к этому времени он должен уже полностью раствориться. Добавляем сразу же к нему сахар и перемешиваем. Кристаллы должны полностью перейти в раствор еще до начала кипения. Сироп нужно варить примерно 5 минут. В конце его варки начнут появляться очень крупные пузыри. Важно! В это же время, как варится сироп, нужно одновременно взбивать белки со щепоткой соли. Как только будет готов сироп, белки должны быть уже взбитыми до устойчивых пиков. Теперь нужно продолжать взбивать белки и понемногу вводить горячий сахарный сироп. После этого так же вводим приготовленный ранее масляный крем. Белковая масса слегка осядет и станет немного жидковатой. Ранее мы уже поместили первый корж в форму для выпекания, поэтому не нужно медлить. Сразу же заливай половину суфле в форму. Затем помести второй корж и залей его второй белковой частью. Убери торт в холодильник на полчаса. Затем приготовь глазурь: растопи и смешай вместе шоколад с маслом. Полей смесью сверху торт и отправь его в холодильник до полного застывания.
Я не повар, но...
Рады приветствовать вас! В нашей группе вы найдёте только самые вкусные подборки рецептов. Плюс вас ждут разные полезности, вступайте к нам, не пожалеете! Желаем вам всего доброго!
Простые рецепты b
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Ингредиенты для коржей:
6 желтков
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
8 г ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина
Ингредиенты для суфле:
6 белков
150 г качественного сливочного масла
70 г сгущенного молока
8–10 г агар-агара
150 г холодной воды
400 г сахара
щепотка соли
Ингредиенты для глазури
75 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
Для начала отдели в яйцах белки от желтков.
Затем смешай муку с разрыхлителем, а сахар с ванильным сахаром.
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, но не дать ему полностью растаять. Взбей его миксером на высокой скорости и постепенно добавляй сахар с ванилином.
Когда сахар полностью растворится, можно вводить по одному желтки и продолжать взбивать миксером.
Затем можно полностью высыпать в миску с маслом всю муку с разрыхлителем. При помощи миксера нужно довести массу до однородности. Однако не стоит долго ее взбивать, иначе коржи получатся плотными.
Подготовь 2 листа пергаментной бумаги. На каждый по очереди приложи форму, в которой будет собираться торт. Форму нужно обвести карандашом по бумаге.
Также подготовь 2 куска полиэтиленовой пленки, на каждую выложи ровно половину всего теста. Затем через пленку сформируй круглые шарики.
Каждый шарик теста в пленке помести на центр пергамента так, чтобы тесто легло на бумагу, а пленка оказалась сверху. Так ты сможешь раскатать тесто на пергаменте, чтобы оно не липло к рукам и скалке.
Добейся ровного круга из каждого кусочка теста, чтобы оно полностью совпадало с нарисованной на бумаге чертой.
Наконец, можно снять пленку и отправить тесто в духовку. Разогрей духовку до 210 градусов и выпекай коржи примерно 6–7 минут, не больше.
Готовые коржи нужно немного остудить и сразу же поместить первый в форму для выпекания. Предварительно застели ее пергаментом или смажь маслом. Потом на это времени не будет.
Готовим суфле:
Замочи агар-агар в холодной воде, размешай и отставь в сторону.
Тем временем взбей миксером теплое, но не жидкое, сливочное масло. Только после того, когда оно взобьется в пышную светлую массу, можно добавлять понемногу сгущенку.
Теперь ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, к этому времени он должен уже полностью раствориться. Добавляем сразу же к нему сахар и перемешиваем. Кристаллы должны полностью перейти в раствор еще до начала кипения.
Сироп нужно варить примерно 5 минут. В конце его варки начнут появляться очень крупные пузыри.
Важно! В это же время, как варится сироп, нужно одновременно взбивать белки со щепоткой соли. Как только будет готов сироп, белки должны быть уже взбитыми до устойчивых пиков.
Теперь нужно продолжать взбивать белки и понемногу вводить горячий сахарный сироп.
После этого так же вводим приготовленный ранее масляный крем. Белковая масса слегка осядет и станет немного жидковатой.
Ранее мы уже поместили первый корж в форму для выпекания, поэтому не нужно медлить. Сразу же заливай половину суфле в форму. Затем помести второй корж и залей его второй белковой частью. Убери торт в холодильник на полчаса.
Затем приготовь глазурь: растопи и смешай вместе шоколад с маслом. Полей смесью сверху торт и отправь его в холодильник до полного застывания.