Ингредиенты: Молодая свекла с ботвой – 400 г Картофель – 1 шт. Морковь – 2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Сливочное масло – 2 столовых ложки Вода или бульон – 2 литра Приготовление: 1. Коренья и свеклу нарезать и обжарить ломтиками и обжарить на масле в течение 10-15 минут. 2. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками. 3. Заложить спассерованные овощи в кипящий бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи, варить 15-20 минут.
Простые рецепты b
Борщ со свекольной ботвой
Ингредиенты:
Молодая свекла с ботвой – 400 г
Картофель – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Вода или бульон – 2 литра
Приготовление:
1. Коренья и свеклу нарезать и обжарить ломтиками и обжарить на масле в течение 10-15 минут.
2. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
3. Заложить спассерованные овощи в кипящий бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи, варить 15-20 минут.