- 500 г говяжьей вырезки, - 1 большая луковица, - 2 ст л сливочного масла, - 1 ст л муки, - 100-130 мл (приблиз). белого сухого вина, - 100 мл бульона или воды, - 2-3 ст л сметаны, - соль, перец. Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками. Луковицу очистить и нарубить кубиками. На среднем огне разогреть глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом. Обжарить мясо и лук до золотистого цвета. Посыпать мукой, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать покипеть на слабом огне, с закрытой крышкой минут 10-15, до готовности. Если используете другую часть говяжьей туши, то нужно добавить больше воды и тушить до готовности. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне 1 минуту и снять. Подавать с картофельным пюре и солеными огрурчиками, посыпав свежей зеленью по вкусу. Еще я люблю добавить ложку каперсов, но в этот раз приготовила без них.
Простые рецепты b
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ.
- 500 г говяжьей вырезки,
- 1 большая луковица,
- 2 ст л сливочного масла,
- 1 ст л муки,
- 100-130 мл (приблиз). белого сухого вина,
- 100 мл бульона или воды,
- 2-3 ст л сметаны,
- соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками. Луковицу очистить и нарубить кубиками. На среднем огне разогреть глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом. Обжарить мясо и лук до золотистого цвета. Посыпать мукой, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать покипеть на слабом огне, с закрытой крышкой минут 10-15, до готовности. Если используете другую часть говяжьей туши, то нужно добавить больше воды и тушить до готовности. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне 1 минуту и снять. Подавать с картофельным пюре и солеными огрурчиками, посыпав свежей зеленью по вкусу. Еще я люблю добавить ложку каперсов, но в этот раз приготовила без них.