Ингредиенты -Бедра куриные без кости — 200 г -Свинина п/ж — 100 г -Чеснок — 1 зуб -Смесь специй «Луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1 ст.л. -Зелень (укроп, петрушка)рубленная — 1 ст.л. -Соевый соус — 20 мл -Яйцо — 2 шт -Соль по вкусу Для пропитки: -Соевый соус — 30 мл -Чеснок — 1 зуб Как приготовить: Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Добавить остальные ингредиенты, вымесить фарш — фарш получается жидковатым; Свиной пузырь сушеный замочить в воде на пару минут для придания эластичности, отрезать от верха отверстие, размером, чтобы свободно проходила столовая ложка; Приготовить пропитку (если не пропитывать пузырь, то перед использованием нужно его отмачивать в воде не менее 4-5-ти часов для устранения специфического запаха): чеснок раздавить чеснокодавилкой и смешать с соевым соусом; Свиной пузырь замочить в пропитке на 5 минут с внешней и 5 минут с внутренней стороны; Затем, держа отверстие пузыря пальцами левой руки, наполнить пузырь фаршем с помощью ложки, концы плотно завязать шпагатом, выпустив скопившийся воздух; Набитый пузырь обмакнуть со всех сторон в пропитке и выпекать в разогретой (200 градусов) духовке на решетке — 20 минут; Затем включить режим «гриля с конвекцией» и подрумянивать еще 10 минут; При запекании смазывать мясной шар пропиткой с помощью кисточки пару раз. Остудить и можно резать. Приятного аппетита!
Простые рецепты b
Мясной шар
Ингредиенты
-Бедра куриные без кости — 200 г
-Свинина п/ж — 100 г
-Чеснок — 1 зуб
-Смесь специй «Луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1 ст.л.
-Зелень (укроп, петрушка)рубленная — 1 ст.л.
-Соевый соус — 20 мл
-Яйцо — 2 шт
-Соль по вкусу
Для пропитки:
-Соевый соус — 30 мл
-Чеснок — 1 зуб
Как приготовить:
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Добавить остальные ингредиенты, вымесить фарш — фарш получается жидковатым;
Свиной пузырь сушеный замочить в воде на пару минут для придания эластичности, отрезать от верха отверстие, размером, чтобы свободно проходила столовая ложка;
Приготовить пропитку (если не пропитывать пузырь, то перед использованием нужно его отмачивать в воде не менее 4-5-ти часов для устранения специфического запаха): чеснок раздавить чеснокодавилкой и смешать с соевым соусом;
Свиной пузырь замочить в пропитке на 5 минут с внешней и 5 минут с внутренней стороны;
Затем, держа отверстие пузыря пальцами левой руки, наполнить пузырь фаршем с помощью ложки, концы плотно завязать шпагатом, выпустив скопившийся воздух;
Набитый пузырь обмакнуть со всех сторон в пропитке и выпекать в разогретой (200 градусов) духовке на решетке — 20 минут;
Затем включить режим «гриля с конвекцией» и подрумянивать еще 10 минут;
При запекании смазывать мясной шар пропиткой с помощью кисточки пару раз.
Остудить и можно резать.
Приятного аппетита!