Домашние чебуреки с начинкой из мясного фарша готовятся довольно просто. Подавай их к столу горячими. Ингредиенты желток1 шт. соль1 ч.л. сахарная пудра1/2 ч.л. водка1 ч.л. вода3/4 стакана мука3 стакана смешанный фарш500 г вода120 мл лук1 шт. соль, перецпо вкусу растительное маслодля обжаривания 90 мин 4 порции Домашние чебуреки с мясом 1. Перемешать яичный желток с солью, сахарной пудрой, водкой и растительным маслом. 2. Постепенно добавляя воду и муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 30-40 минут. 3. Приготовить мясной фарш, посолить и поперчить. Добавить воду и мелко нарезанный лук. 4. От теста отрезать кусок, сделать из него колбаску и разрезать ее на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать ее по тесту. 5. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая ее по краю чебурека. Повторить с оставшимся тестом. 6. Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле. Подавать горячими.
Простые рецепты b
ЧЕБУРЕКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Домашние чебуреки с начинкой из мясного фарша готовятся довольно просто. Подавай их к столу горячими.
Ингредиенты
желток1 шт.
соль1 ч.л.
сахарная пудра1/2 ч.л.
водка1 ч.л.
вода3/4 стакана
мука3 стакана
смешанный фарш500 г
вода120 мл
лук1 шт.
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля обжаривания
90 мин 4 порции
Домашние чебуреки с мясом
1. Перемешать яичный желток с солью, сахарной пудрой, водкой и растительным маслом.
2. Постепенно добавляя воду и муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 30-40 минут.
3. Приготовить мясной фарш, посолить и поперчить. Добавить воду и мелко нарезанный лук.
4. От теста отрезать кусок, сделать из него колбаску и разрезать ее на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать ее по тесту.
5. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая ее по краю чебурека. Повторить с оставшимся тестом.
6. Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле. Подавать горячими.