Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Существует слишком много способов приготовления помидоров на зиму, однако из всех наиболее популярных следует отметить «Помидоры с базиликом и чесноком», блюдо получается невероятно ароматное и аппетитное благодаря чесноку и базилику. Кроме того, использование томатной пасты придает таким помидорам особый пикантный вкус! Такое блюдо можно подавать безо всяких дополнительных обработок к мясным блюдам, но особенно такие помидоры найдут сочетание с макаронными изделиями, дополнят вкус картофеля и большинства круп, их можно даже добавлять в борщи и солянки. Взяв около 4 кг помидоров, отбирают плотные и крепкие плоды, около 3 кг, используют в целом виде, остальные пойдут на приготовление томатной пасты, хотя пасту вполне можно использовать уже готовую и даже покупную. Хорошо бы использовать помидоры небольшой формы, которые без труда проникают в банку. Все помидоры выкладывают в емкость и заливают кипяченой водой, через 5 минут выдержки в кипятке их вынимают и сразу же помещают в ледяную воду. С обработанных таким образом томатов будет легче снять кожицу, и удалить плодоножку. Те помидоры, которые будем оставлять в целом виде, убирают в сторонку, а остальные измельчают любым способом, добавляя к ним 3 веточки базилика и две средних головки свежего чеснока. Перемолотую массу томатов, базилика и чеснока солят, добавляя соли «на вкус» и кладут 30 граммов сахарного песка, ставят вариться, это будет томатный соус (паста). Когда томатная паста начнет кипеть, в нее дополнительно можно добавить специи и молотого перца (любого, на ваше усмотрение) и снять с огня после 15-тиминутного кипения, соус томатный готов. Осталось добавить к нему столовую ложку яблочного, а если нет, то винного уксуса. Помидоры без кожицы, те которые убирали в сторонку, помещают одним слоем в баночки небольших объемов и заливают томатным соусом, как только помидорный слой будет скрыт, выкладывают новый и снова заливают. Так продолжают постепенно заполнять баночки до самых плечиков. Каждую банку прикрывают крышкой и выполняют их пастеризацию. Если вам не по душе данная процедура, тогда просто поместите банки на противень и отправьте их в духовку (100°С). Через 20 минут после начала бурления блюдо считается полностью готовым, банки вынимают и герметично закрывают, укутывают. Дав остыть, спускают на хранение в погреба. Хранят наравне с остальными заготовками.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Простые рецепты b
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Существует слишком много способов приготовления помидоров на зиму, однако из всех наиболее популярных следует отметить «Помидоры с базиликом и чесноком», блюдо получается невероятно ароматное и аппетитное благодаря чесноку и базилику. Кроме того, использование томатной пасты придает таким помидорам особый пикантный вкус!
Такое блюдо можно подавать безо всяких дополнительных обработок к мясным блюдам, но особенно такие помидоры найдут сочетание с макаронными изделиями, дополнят вкус картофеля и большинства круп, их можно даже добавлять в борщи и солянки.
Взяв около 4 кг помидоров, отбирают плотные и крепкие плоды, около 3 кг, используют в целом виде, остальные пойдут на приготовление томатной пасты, хотя пасту вполне можно использовать уже готовую и даже покупную. Хорошо бы использовать помидоры небольшой формы, которые без труда проникают в банку.
Все помидоры выкладывают в емкость и заливают кипяченой водой, через 5 минут выдержки в кипятке их вынимают и сразу же помещают в ледяную воду. С обработанных таким образом томатов будет легче снять кожицу, и удалить плодоножку. Те помидоры, которые будем оставлять в целом виде, убирают в сторонку, а остальные измельчают любым способом, добавляя к ним 3 веточки базилика и две средних головки свежего чеснока.
Перемолотую массу томатов, базилика и чеснока солят, добавляя соли «на вкус» и кладут 30 граммов сахарного песка, ставят вариться, это будет томатный соус (паста). Когда томатная паста начнет кипеть, в нее дополнительно можно добавить специи и молотого перца (любого, на ваше усмотрение) и снять с огня после 15-тиминутного кипения, соус томатный готов. Осталось добавить к нему столовую ложку яблочного, а если нет, то винного уксуса.
Помидоры без кожицы, те которые убирали в сторонку, помещают одним слоем в баночки небольших объемов и заливают томатным соусом, как только помидорный слой будет скрыт, выкладывают новый и снова заливают. Так продолжают постепенно заполнять баночки до самых плечиков.
Каждую банку прикрывают крышкой и выполняют их пастеризацию. Если вам не по душе данная процедура, тогда просто поместите банки на противень и отправьте их в духовку (100°С). Через 20 минут после начала бурления блюдо считается полностью готовым, банки вынимают и герметично закрывают, укутывают. Дав остыть, спускают на хранение в погреба. Хранят наравне с остальными заготовками.