Правильная агротехника для Магнолии в условиях средней полосы России:

Многие сорта магнолий можно с успехом выращивать не только в южных регионах, но и в средней полосе России и даже насладиться ее долгим и роскошным цветением! Очень важно выбрать морозостойкий сорт, а ими в настоящее время список значительно пополнился, например: магнолии вида Суланжа, сорт Джени, Йеллоу Берд, Уотермелон и т.д
1) Самое важное условие - правильно посадить растение.
Место должно быть защищённым от сильных ветров и палящего солнца. Идеально подойдут места недалеко от строений, забора с лёгкой скользящей полутенью. Для посадки готовят яму 50х60 см, заправленную плодородной слабокислой почвой. Почва должна быть постоянно увлажнённой т.к магнолии категорически не любят пересушки.
2) На зиму укрывать только в первые 1- 2 года после посадки. Молодые саженцы пригнуть к земле, предварительно поставив перевернутый низкий ящик, на него уложить ствол саженца и укрыть агроспаном № 60 в 2 слоя. В дальнейшем никакие укрытия не нужны. Конечно, потом все будет зависеть от милостей природы, при очень сильных морозах (сейчас они стали редкостью) само растение не пострадает, но цветения может не быть.
3) Уход. Повторюсь что магнолия - влаголюбивое растение, поэтому необходимо обеспечить систематический полив. Корневая система - поверхностная - поэтому рыхлить нужно осторожно и нельзя сажать другие растения под ее кроной. Желательно мульчирование почвы опилками, торфом, корой хвойников и т.д. Весной вносят азотсодержащие удобрения (мочевина, аммиачная селитра, коровяк), а летом – калийно-фосфорные комплексы (нитроаммофоска). Последнюю подкормку проводят в июле, после чего внесение удобрений прекращают до следующей весны.

Правильная агротехника для Магнолии в условиях средней полосы России: - 954868515987

Комментарии

Комментариев нет.