Берем 350-400 гр яркой сладкой тыквы, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Пока тыква варится начинаем выпекать корж по основному рецепту: Торт "птичье молоко" Корж -3яйца взбить -добавить 3ложки СОМа,взбить -добавить 1ложку КК,взбить -добавить 1чл разрыхлителя -добавить сах зам по вкусу,взбить Влить в форму и выпекать в разогретой духовке(180°) в течение 20минут Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к тыкве. Сливаем в отдельную посуду водичку(она нам пригодится) и взбиваем блендером тыкву, ПЮРИРУЕМ, как сейчас модно выражаться. В чашку наливаем 100 мг отвара высыпаем 15 гр быстрорастворимого желатина, через 10 мин ставим в микру и следим чтоб растворился желатин, я вынимала периодически через 15 сек и смотрела. Важно чтоб ничего не закипело. Выливаем желатин в пюре, добавляем сок с 1/2лимона, 1 ч.л Фитпарада(я очень сладкое не люблю) и аромик, у меня был "лимонный" По ходу дела доливаем отвар. Тыква должна быть как густая сметана В форму опять выкладываем остывший бисквит и выливаем тыкву. Все выравниваем, форму помещаем в холодильник. Тут я сделала перерыв на 1 час, чтоб застыла тыква. Не знаю, меня могут поправить опытные кондитеры, может мне нужно было использовать агар, но я делала так. Через час, я застелила пергаментной бумагой блюдо, перевернула бисквит и опять в холодильник. Мне нужна была форма для суфле! Теперь начинаем готовить суфле . Суфле: -взбить 4белка с 2чл лимонного сока в глубокой емкости до максимальных пиков в кастрюлю налить -400мл молока -положить 4чл фит парада -2чл агар агара Довести до кипения(загустения),постоянно помешивая. Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки,постоянно взбивая миксиром на минимальной мощности. Влить суфле в форму и отправить в холодильник. После полного загустения суфле,выложить суфле на тарелку достать из холодильника бисквит с тыквой и перейти к готовке глазури. Глазурь: -молоко 400мл -2стл какао(обезжиренного) -сах зам по вкусу -3 желтка -2чл агар агара Все ингредиенты забить миксиром и поставить на огонь. Довести до кипения(загустения),постоянно помешивая и БЫСТРО налить 1/2 содержимого в форму ,сверху положить суфле чуть чуть притопив , накладываем БЫСТРО 2,3 ст,л глазури на суфле и на него бисквит тыквенной прослойкой вниз. Работаем быстро, но аккуратно ! Отодвигаем немного бортики формы заливаем глазурь, если она стала застывать, добавьте чуть молочка и согрейте на плите. Торт поместить в холодильник до полного застывания Да! Совсем забыла! Немного тыквенного желе я разложила в формочки-цветочки, что потом позволила мне украсить мой необычный тортик. Наш торт готов! Приятного аппетита!
Нет, не слипнется!
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ТЫКВОЙ"
Берем 350-400 гр яркой сладкой тыквы, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.
Пока тыква варится начинаем выпекать корж по основному рецепту:
Торт "птичье молоко"
Корж
-3яйца взбить
-добавить 3ложки СОМа,взбить
-добавить 1ложку КК,взбить
-добавить 1чл разрыхлителя
-добавить сах зам по вкусу,взбить
Влить в форму и выпекать в разогретой духовке(180°) в течение 20минут
Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к тыкве.
Сливаем в отдельную посуду водичку(она нам пригодится) и взбиваем блендером тыкву, ПЮРИРУЕМ, как сейчас модно выражаться.
В чашку наливаем 100 мг отвара высыпаем 15 гр быстрорастворимого желатина, через 10 мин ставим в микру и следим чтоб растворился желатин, я вынимала периодически через 15 сек и смотрела. Важно чтоб ничего не закипело.
Выливаем желатин в пюре, добавляем сок с 1/2лимона, 1 ч.л Фитпарада(я очень сладкое не люблю) и аромик, у меня был "лимонный"
По ходу дела доливаем отвар. Тыква должна быть как густая сметана
В форму опять выкладываем остывший бисквит и выливаем тыкву. Все выравниваем, форму помещаем в холодильник.
Тут я сделала перерыв на 1 час, чтоб застыла тыква.
Не знаю, меня могут поправить опытные кондитеры, может мне нужно было использовать агар, но я делала так.
Через час, я застелила пергаментной бумагой блюдо, перевернула бисквит и опять в холодильник. Мне нужна была форма для суфле!
Теперь начинаем готовить суфле .
Суфле:
-взбить 4белка с 2чл лимонного сока в глубокой емкости до максимальных пиков
в кастрюлю налить
-400мл молока
-положить 4чл фит парада
-2чл агар агара
Довести до кипения(загустения),постоянно помешивая.
Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки,постоянно взбивая миксиром на минимальной мощности.
Влить суфле в форму и отправить в холодильник.
После полного загустения суфле,выложить суфле на тарелку достать из холодильника бисквит с тыквой и перейти к готовке глазури.
Глазурь:
-молоко 400мл
-2стл какао(обезжиренного)
-сах зам по вкусу
-3 желтка
-2чл агар агара
Все ингредиенты забить миксиром и поставить на огонь. Довести до кипения(загустения),постоянно помешивая и БЫСТРО налить 1/2 содержимого в форму ,сверху положить суфле чуть чуть притопив , накладываем БЫСТРО 2,3 ст,л глазури на суфле и на него бисквит тыквенной прослойкой вниз. Работаем быстро, но аккуратно ! Отодвигаем немного бортики формы заливаем глазурь, если она стала застывать, добавьте чуть молочка и согрейте на плите.
Торт поместить в холодильник до полного застывания
Да! Совсем забыла! Немного тыквенного желе я разложила в формочки-цветочки, что потом позволила мне украсить мой необычный тортик.
Наш торт готов! Приятного аппетита!