КАК ГИТЛЕР ПОЛУЧИЛ МЕДАЛЬ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Фамилия Гитлер у жителей постсоветских республик ассоциируется исключительно с личностью германского диктатора. А также ключевого идеолога античеловечного режима национал-социалистов.
Однако в рядах красноармейцев, защищавших СССР от немецко-фашистской агрессии во время Великой Отечественной войны, присутствовал и героический однофамилец фюрера – Семен Константинович Гитлер.
Судьба распорядилась так, что красноармеец по фамилии Гитлер был евреем – представителем национальности, которую так усердно пытался искоренить нацистский вождь.
Родина Семена Константиновича, появившегося на свет в 1922 году – небольшое украинское село Оринин, расположенное недалеко от города Каменец-Подольский. Сейчас в нем проживают не более трех тысяч человек.
В Красную армию будущий герой войны попал в восемнадцатилетнем возрасте. Был направлен в пулеметную школу, после чего – непосредственно перед нападением войск нацистской Германии на Советский Союз – примкнул к личному составу Тираспольского укрепрайона. Там ему и судилось совершить подвиг -- уничтожить около сотни гитлеровцев.
Укрепрайон, где проходил службу Семен Гитлер, располагался на краю левого фланга границы советских войск. Однако укрепленным его можно было назвать лишь отчасти: единственными естественными преградами, которые могли существенно помочь в обороне позиций, были крайне заболоченные отрезки рек Днестр и Турунчук.
В июне 1941 года личный состав Тираспольского укрепрайона встретил стремительно наступающие германские подразделения почти тремя сотнями огневых точек. Семен вел бой на позиции пулеметного наводчика. Его первое сражение закончилось лишь через восемь дней. Тяжелораненый красноармеец смог отбиваться от врагов только до момента, пока у него не исчерпался запас патронов.
Однако окруженный Семен не бросил пулемет. И даже смог отступить к удаленным позициям советских подразделений, где вскоре продолжил сражаться с оккупационными войсками германского однофамильца-диктатора.
Позже он оборонял Одессу и отстаивал Севастополь, где пал в бою.
Случилось это в конце весны 1942 года.
Однако 9 сентября 1941-го он успел получить медаль «За отвагу».
Как утверждают историки, самоотверженные действия красноармейца Гитлера явно заслуживали вручения ордена. Однако на начальном этапе войны командование РККА весьма скромно реагировало на подвиги солдат.
Непосредственно после освобождения родного села Семена Гитлера его родственники решили отредактировать фамилию. Сейчас Гитлеры-Гитлевы проживают в Израиле. Евреи-однофамильцы германского диктатора и сейчас рассказывают истории о том, что оккупанты не решались причинять им вред – побаивались гнева фюрера.

КАК  ГИТЛЕР  ПОЛУЧИЛ   МЕДАЛЬ  "ЗА  БОЕВЫЕ  ЗАСЛУГИ"   - 892573685994

Комментарии