Встать на учет по безработице можно через личный кабинет портала «Работа в России» либо с использованием Единого портала госуслуг. - После подачи заявления о регистрации гражданину необходимо в ежедневном режиме отслеживать статус своего заявления в Личном кабинете для своевременного реагирования на комментарии специалистов центра занятости населения. Часто требуется редактирование сведений, указанных в заявлении или резюме. Своевременная реакция на комментарии, поможет специалистам службы занятости принять решение о назначении пособия и избежать отказа в признании безработным, - рассказала замминистра труда и соцзащиты населения Елена Гринько. - Кроме того, если присвоен статус «предложены вакансии» это значит, что специалисты центра занятости подобрали вакансии и отправили резюме заявителя работодателю. Взаимодействие с работодателем по проведению собеседования, в том числе в дистанционном виде, гражданин может отслеживать в личном кабинете в разделе «Отклики и приглашения» на портале «Работа в России». Граждане вправе также лично обратиться в центр занятости населения с заявлением о предоставлении ему государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы. При личном обращении в центр занятости гражданину будет оказано содействие в оформлении заявления в электронной форме с использованием личного кабинета соискателя на портале «Работа в России» или в личном кабинете на Госулугах. Если у гражданина отсутствует подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг, то специалисты центра занятости населения его зарегистрируют.
Первое городское
Служба занятости меняет формат работы.
Встать на учет по безработице можно через личный кабинет портала «Работа в России» либо с использованием Единого портала госуслуг.
- После подачи заявления о регистрации гражданину необходимо в ежедневном режиме отслеживать статус своего заявления в Личном кабинете для своевременного реагирования на комментарии специалистов центра занятости населения. Часто требуется редактирование сведений, указанных в заявлении или резюме. Своевременная реакция на комментарии, поможет специалистам службы занятости принять решение о назначении пособия и избежать отказа в признании безработным, - рассказала замминистра труда и соцзащиты населения Елена Гринько. - Кроме того, если присвоен статус «предложены вакансии» это значит, что специалисты центра занятости подобрали вакансии и отправили резюме заявителя работодателю. Взаимодействие с работодателем по проведению собеседования, в том числе в дистанционном виде, гражданин может отслеживать в личном кабинете в разделе «Отклики и приглашения» на портале «Работа в России».
Граждане вправе также лично обратиться в центр занятости населения с заявлением о предоставлении ему государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы.
При личном обращении в центр занятости гражданину будет оказано содействие в оформлении заявления в электронной форме с использованием личного кабинета соискателя на портале «Работа в России» или в личном кабинете на Госулугах. Если у гражданина отсутствует подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг, то специалисты центра занятости населения его зарегистрируют.