Комментарии
- 20 ноя 2019 03:41Elena Demidova(Goncharuk)
- 20 ноя 2019 07:33Татьяна Егупова (Пищулина)Пеку часто. Рекомендую.
- 20 ноя 2019 08:43Мария ОсельскаяКрасота!
- 25 ноя 2019 12:42Алла Радыно
- Надежда ШуйгинаКомментарий удалён.
- Надежда ШуйгинаКомментарий удалён.
- Надежда ШуйгинаКомментарий удалён.
- ОК ОККомментарий удалён.
- ОК ОККомментарий удалён.
- 24 фев 2024 16:29Любима Им ❀ღ♥ღ
- 24 июн 2024 14:12Марина Шишкина(Шиянова)Пирог из 90 х, всегда пекла и ели с удовольствием
- 29 июн 2024 20:17Валентина Иванова ( Чепина )
- 8 июл 2024 11:11Нина Жаркова(Бутраева)
- 13 авг 2024 10:31Валентина СУ меня мама такой пекла раньше. Мне с яблочным вареньем нравился пирог. Со смородиновым вкусно,но цвет пирога был какой-то фиолетовый,не аппетитный.
- 25 янв 19:22Наталья Красикова
- 20 мар 05:44Татьяна Коркина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки
⠀
Из обычных продуктов без заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
⠀
Ингредиенты:
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
⠀
Приготовление:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!