Ингредиенты на 20 штук: Мука - 2-2,5ст. Яйцо - 1шт Желток - 1шт Топленое масло - 1,5ст. Дрожжи - 1ч.л. Молоко - 1ст. Очищенные грецкие орехи - 500гр Сахар - 2ст. Молотый кардамон - 1ч.л. Приготовление: Для начинки орехи перекрутите, смешайте с 2 стаканами сахара и кардамоном. Для теста сделайте опару: в 1/2 стакана молока добавьте щепотку сахара, дрожжи и 1ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте в тепле до поднятия. В кастрюле смешайте 1/2 стакана топленого масла, яйцо, опару, муку. Перемешайте и вливайте понемногу оставшееся теплое молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле до поднятия. Обомните тесто и разделите на 10 кусочков. Из каждого раскатайте тонкий слой по размеру формы. Первый и последний слои должны быть чуть толще. Смажьте форму маслом, выложите пласт теста, насыпьте начинку. И так все слои. Затем нарежьте в форме пахлавы - ромбами, смажьте верх желтком и полейте оставшимся маслом. Выпекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита! Совет: Чтобы пахлава была сочнее из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды сварите сироп. Этим сиропом залейте готовую пахлаву, не вынимая ее из формы. Оставьте на ночь. За это время пахлава впитает в себя сироп. В итоге она хорошо выйдет из формы и получится очень сочной.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Пахлава в домашних условиях
Ингредиенты на 20 штук:
Мука - 2-2,5ст.
Яйцо - 1шт
Желток - 1шт
Топленое масло - 1,5ст.
Дрожжи - 1ч.л.
Молоко - 1ст.
Очищенные грецкие орехи - 500гр
Сахар - 2ст.
Молотый кардамон - 1ч.л.
Приготовление:
Для начинки орехи перекрутите, смешайте с 2 стаканами сахара и кардамоном.
Для теста сделайте опару: в 1/2 стакана молока добавьте щепотку сахара, дрожжи и 1ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте в тепле до поднятия.
В кастрюле смешайте 1/2 стакана топленого масла, яйцо, опару, муку. Перемешайте и вливайте понемногу оставшееся теплое молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле до поднятия.
Обомните тесто и разделите на 10 кусочков.
Из каждого раскатайте тонкий слой по размеру формы. Первый и последний слои должны быть чуть толще.
Смажьте форму маслом, выложите пласт теста, насыпьте начинку. И так все слои. Затем нарежьте в форме пахлавы - ромбами, смажьте верх желтком и полейте оставшимся маслом. Выпекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы пахлава была сочнее из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды сварите сироп. Этим сиропом залейте готовую пахлаву, не вынимая ее из формы. Оставьте на ночь. За это время пахлава впитает в себя сироп. В итоге она хорошо выйдет из формы и получится очень сочной.