· Из чего готовить: Сливочное масло — 225 г Шоколад 55-70% какао — 460 г Яйцо куриное — 9 шт. Сахар — 100 г Лимонная кислота — 0,25 ч. л. Какао-порошок — для украшения верха Дополнительно: Форма диаметром 23 см · Как готовить: В сотейнику растапливаем масло вместе с шоколадом на медленном огне. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром до плотной пены. Перемешиваем их с шоколадом. Немного взбиваем белки с лимонным соком. Должна получиться мягкая пена. Вмешиваем белки в шоколадную смесь буквально по ложке и вымешиваем снизу вверх. Стенки формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут при 150 градусах в духовом шкафу. После этого доводим до готовности в холодильнике (8 часов). Украшаем какао и подаем к столу. Приятного аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Трюфель Евы
· Из чего готовить:
Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха
Дополнительно:
Форма диаметром 23 см
· Как готовить:
В сотейнику растапливаем масло вместе с шоколадом на медленном огне.
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром до плотной пены. Перемешиваем их с шоколадом.
Немного взбиваем белки с лимонным соком. Должна получиться мягкая пена. Вмешиваем белки в шоколадную смесь буквально по ложке и вымешиваем снизу вверх.
Стенки формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем 35-40 минут при 150 градусах в духовом шкафу. После этого доводим до готовности в холодильнике (8 часов).
Украшаем какао и подаем к столу.
Приятного аппетита!