Карбонара с грибами

Продукты
Спагетти - около 200 г (по вкусу)
Бекон - 150 г
Грибы шампиньоны - 200 г (8 некрупных)
Яйца (желтки) - 2 шт.
Сливки (10-15%) - примерно 200 мл
Сыр пармезан - 100 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль (для варки спагетти) - по вкусу
Масло оливковое (при необходимости) - для обжаривания
Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта - карбонара с грибами.
Кстати, Википедия утверждает, что карбонара, которую мы привыкли считать класикой итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно. :)
Как приготовить карбонару с грибами:
Готовим на 2-3 человек.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Используем только желтки.
Взбиваем желтки вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса.
Натираем пармезан (произвольное количество).
Добавляем сыр в соус.
Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу мелкими квадратиками).
Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания.
Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося вам состояния (нам, как всегда, подходит зажарка "в чипсы" :)). Если в беконе не достаточно жира, капните на сковороду немного масла.
Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некоторое время всё вместе.
Тем временем отвариваем нужное количество спагетти в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы примерно одновременно с соусом.
Когда грибы с беконом будут готовы, уменьшаем огонь до минимального и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус.
На медленном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если получилось густовато, можно разбавить сливками. Солить карбонару не нужно - соли от бекона и сыра достаточно.
Поперчите соус карбонара с грибами по вкусу и соедините с отваренной пастой.
Спагетти карбонара с грибами готовы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Карбонара с грибами  - 893292345486

Комментарии