Ингредиенты: -Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока -Морковь – 50 г -Картофель – 130 г -Лук репчатый – 50 г -Томатная паста – 10 г -Масло растительное – 20 г -Бульон – 1 л или вода Приготовление: Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду. Технологическая карта №71 : Технология приготовления щей из квашеной капусты с картофелем как в детском саду : Подготовить ингредиенты. 50 г - это примерно одна маленькая морковь. У меня половина большой. 130 г - это 1 клубень картофеля нормальных размеров. Если капуста довольно крупно или длинно порезана, то ее лучше измельчить. Налить в сковороду масло и слегка припустить томатную пасту. Добавить капусту, перемешать с томатом, влить примерно 100- 150 грамм бульона ( или воды ) и тушить за закрытой крышкой практически до готовности. Капуста должна стать более мягкой, но все равно она остается слегка хрустящей. Если видите, что бульон или вода выкипели и капуста выглядит суховатой- добавьте еще немного. Очистить овощи. Лук порезать мелким кубиком, картофель - средними кубиками, а морковь потереть на терке. При желании ее тоже можно порезать мелким кубиком. Овощи выложить в нагретую сковороду, влить грамм 50 воды (или бульона) и припустить. Припустить - это в малом количестве воды, при плотно закрытой крышке и очень слабом кипении довести овощи до готовности. Закинуть картофель в кипящий бульон (или воду) и отварить до полуготовности, минут 5. Добавить в кастрюлю капусту и варить около 15-20 минут. В самом конце добавить припущенные овощи и еще раз все довести до кипения. Если всё варилось на воде, то можно добавить немного соли. Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду готовы. Приятного всем аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Щи из квашеной капусты как в детском саду.
Ингредиенты:
-Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
-Морковь – 50 г
-Картофель – 130 г
-Лук репчатый – 50 г
-Томатная паста – 10 г
-Масло растительное – 20 г
-Бульон – 1 л или вода
Приготовление:
Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду. Технологическая карта №71 :
Технология приготовления щей из квашеной капусты с картофелем как в детском саду :
Подготовить ингредиенты.
50 г - это примерно одна маленькая морковь. У меня половина большой. 130 г - это 1 клубень картофеля нормальных размеров.
Если капуста довольно крупно или длинно порезана, то ее лучше измельчить.
Налить в сковороду масло и слегка припустить томатную пасту.
Добавить капусту, перемешать с томатом, влить примерно 100- 150 грамм бульона ( или воды ) и тушить за закрытой крышкой практически до готовности. Капуста должна стать более мягкой, но все равно она остается слегка хрустящей.
Если видите, что бульон или вода выкипели и капуста выглядит суховатой- добавьте еще немного.
Очистить овощи.
Лук порезать мелким кубиком, картофель - средними кубиками, а морковь потереть на терке. При желании ее тоже можно порезать мелким кубиком.
Овощи выложить в нагретую сковороду, влить грамм 50 воды (или бульона) и припустить. Припустить - это в малом количестве воды, при плотно закрытой крышке и очень слабом кипении довести овощи до готовности.
Закинуть картофель в кипящий бульон (или воду) и отварить до полуготовности, минут 5.
Добавить в кастрюлю капусту и варить около 15-20 минут. В самом конце добавить припущенные овощи и еще раз все довести до кипения. Если всё варилось на воде, то можно добавить немного соли.
Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду готовы.
Приятного всем аппетита!