Ингредиенты: -свинина - 300 гр -картофель - 200 гр -лук - 1 шт. -яйцо - 1 шт. -мука - 1 ст. л. -соль - по вкусу -перец черный молотый - по вкусу -масло постное - 40 мл Приготовление: Итак, берем подходящий кусок свинины (мякоть). Нарезаем его на кусочки, которые отправляем в чащу мясорубки для измельчения. Использовать можно и уже готовый свиной фарш. Очищаем картофель. Клубнеплоды измельчаем, используя терку со средними ячейками. Репчатую луковицу рубим мелкими кусочками. Отправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску. Дополняем компоненты сырым куриным яйцом. Подсыпаем немного пшеничной муки. На свой вкус ингредиенты в миске солим и перчим. Чистыми руками очень хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Основа для котлетных заготовок готова. Прогреваем в сковороде постное масло. Из котлетной основы формируем круглые или овальные заготовки, которые перекладываем для обжарки в сковороду. По желанию котлеты можно обвалять в сухарях или муке. Жарим котлеты из свинины и картофеля до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. В конце приготовления к котлетам можно влить немного кипяченой воды и потомить котлеты под крышкой 3-5 минут. Сочные котлеты из свинины с картошкой готовы! Всем приятного аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Нежные котлеты из свинины и картофеля.
Ингредиенты:
-свинина - 300 гр
-картофель - 200 гр
-лук - 1 шт.
-яйцо - 1 шт.
-мука - 1 ст. л.
-соль - по вкусу
-перец черный молотый - по вкусу
-масло постное - 40 мл
Приготовление:
Итак, берем подходящий кусок свинины (мякоть). Нарезаем его на кусочки, которые отправляем в чащу мясорубки для измельчения. Использовать можно и уже готовый свиной фарш.
Очищаем картофель. Клубнеплоды измельчаем, используя терку со средними ячейками.
Репчатую луковицу рубим мелкими кусочками. Отправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.
Дополняем компоненты сырым куриным яйцом. Подсыпаем немного пшеничной муки.
На свой вкус ингредиенты в миске солим и перчим.
Чистыми руками очень хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Основа для котлетных заготовок готова.
Прогреваем в сковороде постное масло. Из котлетной основы формируем круглые или овальные заготовки, которые перекладываем для обжарки в сковороду. По желанию котлеты можно обвалять в сухарях или муке. Жарим котлеты из свинины и картофеля до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. В конце приготовления к котлетам можно влить немного кипяченой воды и потомить котлеты под крышкой 3-5 минут.
Сочные котлеты из свинины с картошкой готовы! Всем приятного аппетита!