Ингредиенты: Тесто для пиццы – 200 гр. Для начинки: Сыр Моцарелла – 300 гр. Шампиньоны – 100 гр. Помидоры – 3 шт. Петрушка, базилик, руккола - по вкусу Для соуса: Чеснок – 3 зубчика Помидор – 1 шт Томатная паста – 2 стол. л. Оливковое масло первого отжима Сушеный базилик- 1 чайн. л. Орегано- 1 чайн. л. Сахар - 1 чайн. л. Соль Перец Приготовление: Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке. Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте. Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. Получившийся корж от души смазываем соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много! В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Сырная пицца с вкуснейшим соусом
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 200 гр.
Для начинки:
Сыр Моцарелла – 300 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Помидоры – 3 шт.
Петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 2 стол. л.
Оливковое масло первого отжима
Сушеный базилик- 1 чайн. л.
Орегано- 1 чайн. л.
Сахар - 1 чайн. л.
Соль
Перец
Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.
Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.