перец острый жгучий - 200 г; чеснок - 100 г; грецкие орехи - 100 г; красный молотый перец - 2 ч. л.; петрушка (зелень) - 1 пучок; базилик зеленый - несколько листочков; уцхо-сунели - 10-15 г; кориандр молотый - 20 г; соль каменная - 60 г. Перец острый вымыть и обсушить. Лучше, если перец немного подвянет. Чеснок очистить. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, остудить. Грецкие орехи измельчить до крошки в блендере. Высыпать крошки в отдельную посуду. В чашу блендера поместить очищенный от семян (если любите очень жгучее - не убирайте семена) и нарезанный кусочками острый перец. Помните, что чистить перец нужно в перчатках! Добавить к перцу чеснок. Измельчить перец с чесноком почти до однородности в блендере, переложить в отдельную ёмкость. Также измельчить в блендере петрушку и базилик. Смесь перца и чеснока смешать в миске с измельченной зеленью. Добавить к перечной смеси соль, красный молотый перец, кориандр и уцхо-сунели (все специи лучше покупать у торговцев на рынке). Тщательно все перемешать и всыпать измельченные грецкие орехи. Снова аджику хорошенько перемешать. Она по консистенции станет густой и бархатной. Готовую абхазскую аджику разложить по простерилизованным сухим баночкам, закрутить прокипяченными крышками. Хранить ароматнейшую, жгучую и вкусную абхазскую аджику в прохладном месте (у меня хранится на верхней полке холодильника). Обалденная штука! Приятного Вам аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Рецепт абхазской аджики на зиму
перец острый жгучий - 200 г;
чеснок - 100 г;
грецкие орехи - 100 г;
красный молотый перец - 2 ч. л.;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
базилик зеленый - несколько листочков;
уцхо-сунели - 10-15 г;
кориандр молотый - 20 г;
соль каменная - 60 г.
Перец острый вымыть и обсушить. Лучше, если перец немного подвянет.
Чеснок очистить.
Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, остудить.
Грецкие орехи измельчить до крошки в блендере. Высыпать крошки в отдельную посуду.
В чашу блендера поместить очищенный от семян (если любите очень жгучее - не убирайте семена) и нарезанный кусочками острый перец. Помните, что чистить перец нужно в перчатках! Добавить к перцу чеснок.
Измельчить перец с чесноком почти до однородности в блендере, переложить в отдельную ёмкость.
Также измельчить в блендере петрушку и базилик.
Смесь перца и чеснока смешать в миске с измельченной зеленью.
Добавить к перечной смеси соль, красный молотый перец, кориандр и уцхо-сунели (все специи лучше покупать у торговцев на рынке).
Тщательно все перемешать и всыпать измельченные грецкие орехи.
Снова аджику хорошенько перемешать. Она по консистенции станет густой и бархатной.
Готовую абхазскую аджику разложить по простерилизованным сухим баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Хранить ароматнейшую, жгучую и вкусную абхазскую аджику в прохладном месте (у меня хранится на верхней полке холодильника). Обалденная штука!
Приятного Вам аппетита!