Ингредиенты: свинина - 500 г. гречка - 500 г. морковь - 3 шт. лук - 3 шт. подсолнечное масло без запаха - 5 ст. л. Приготовление: Казан с толстыми стенками поставьте на огонь и налейте в него масло. Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в казане до полуготовности. Почистите и промойте лук, нашинкуйте кубиками, но не мелкими. Добавьте его к чуть поджаренному мясу. Морковь также почистите, промойте и нарежьте крупными брусочками толщиной чуть меньше сантиметра. Морковь добавьте к мясу с луком и обжарьте в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте подсолнечное масло. Когда мясное рагу будет на стадии полуготовности, влейте воду и добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели, прованские травы, барбарис или куркума. Хорошенько все перемешайте. Включите большой огонь и дождитесь закипания бульона. В это время подготовьте крупу, перебрав и промыв ее. Как только бульон закипит, засыпьте в казан гречку, сделайте огонь меньше, накройте блюдо и тушите 25-30 минут. Спустя полчаса перемешайте гречку с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и снова накройте крышкой. Тушите 15 минут. Блюдо готово.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Гречка по-купечески в казане
Ингредиенты:
свинина - 500 г.
гречка - 500 г.
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
подсолнечное масло без запаха - 5 ст. л.
Приготовление:
Казан с толстыми стенками поставьте на огонь и налейте в него масло.
Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в казане до полуготовности.
Почистите и промойте лук, нашинкуйте кубиками, но не мелкими. Добавьте его к чуть поджаренному мясу.
Морковь также почистите, промойте и нарежьте крупными брусочками толщиной чуть меньше сантиметра.
Морковь добавьте к мясу с луком и обжарьте в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
Когда мясное рагу будет на стадии полуготовности, влейте воду и добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели, прованские травы, барбарис или куркума. Хорошенько все перемешайте.
Включите большой огонь и дождитесь закипания бульона.
В это время подготовьте крупу, перебрав и промыв ее.
Как только бульон закипит, засыпьте в казан гречку, сделайте огонь меньше, накройте блюдо и тушите 25-30 минут.
Спустя полчаса перемешайте гречку с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и снова накройте крышкой. Тушите 15 минут.
Блюдо готово.