Ингредиенты: 1 ст. риса 2 ст. горячей воды 2 зуб. чеснока 2 ст. ложки томатной пасты 1 нарезанная кубиками морковь 2 помидора 1 ломтик белого лука 1/2 ст. консервированного горошка 1/2 ст. кукурузного масла соль по вкусу Как приготовить: 1.Положите в кастрюлю (сковороду) лук, нарезанные мелко помидор и чеснок, томатную пасту, влейте воду. Посолите, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. 2.В подсоленной воде отварите рис до полуготовности, затем слейте воду и дайте крупе хорошо просохнуть. 3.В сотейнике разогрейте масло и выложите туда рис, который нужно обжарить до золотистого цвета. Положите к нему кусочки моркови и горошек, затем добавьте приготовленный ранее томатный бульон. 4.Тушите рис на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол оставьте блюдо под крышкой на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Рис по-мексикански
Ингредиенты:
1 ст. риса
2 ст. горячей воды
2 зуб. чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 нарезанная кубиками морковь
2 помидора
1 ломтик белого лука
1/2 ст. консервированного горошка
1/2 ст. кукурузного масла
соль по вкусу
Как приготовить:
1.Положите в кастрюлю (сковороду) лук, нарезанные мелко помидор и чеснок, томатную пасту, влейте воду. Посолите, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
2.В подсоленной воде отварите рис до полуготовности, затем слейте воду и дайте крупе хорошо просохнуть.
3.В сотейнике разогрейте масло и выложите туда рис, который нужно обжарить до золотистого цвета. Положите к нему кусочки моркови и горошек, затем добавьте приготовленный ранее томатный бульон.
4.Тушите рис на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол оставьте блюдо под крышкой на 10 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!