Рис по-мексикански

Ингредиенты:
1 ст. риса
2 ст. горячей воды
2 зуб. чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 нарезанная кубиками морковь
2 помидора
1 ломтик белого лука
1/2 ст. консервированного горошка
1/2 ст. кукурузного масла
соль по вкусу
Как приготовить:
1.Положите в кастрюлю (сковороду) лук, нарезанные мелко помидор и чеснок, томатную пасту, влейте воду. Посолите, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
2.В подсоленной воде отварите рис до полуготовности, затем слейте воду и дайте крупе хорошо просохнуть.
3.В сотейнике разогрейте масло и выложите туда рис, который нужно обжарить до золотистого цвета. Положите к нему кусочки моркови и горошек, затем добавьте приготовленный ранее томатный бульон.
4.Тушите рис на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол оставьте блюдо под крышкой на 10 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Рис по-мексикански - 920588385166

Комментарии

Комментариев нет.