Ингредиенты:Капуста – 1 кгЛук – 300 гМорковь – 300 гПомидоры – 300 гПерец – 300 гСоль – 2 ст.л.Сахар – 1 ст.л.Растительное масло – 50 млВода – 100 млУксус – 50 мл 9%Зелень – 1 пучокПорций – 2,5 литраВремя приготовления – 1 чНашинковать капусту.Морковь натереть на крупной терке.Порезать перец.Измельчить помидоры.Порезать лук.Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Заготавливаем "щи" на зиму
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл 9%
Зелень – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.