⠀ Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная. Главное - дать скумбрии хорошо промариноваться. ⠀ Понадобится: скумбрия охлаждённая - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 2 ст. л.; паприка сладкая - 1 ч. л. с горкой; соль - 1 ч. л. ⠀ Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте. Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать. ⠀ Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе. Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон. ⠀ Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. ⠀ Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно! ⠀ Приятного аппетита! ⠀
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Скумбрия по рецепту "Гордона Рамзи"
⠀
Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная. Главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.
⠀
Понадобится:
скумбрия охлаждённая - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л. с горкой;
соль - 1 ч. л.
⠀
Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте. Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
⠀
Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе. Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон.
⠀
Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
⠀
Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно!
⠀
Приятного аппетита!
⠀