Свинина в панировке.

Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Хлеб белый — 4 Ломтика
Укроп свежий (пучок) — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Орегано сушеный — 1 Щепотка
Растительное масло — 2/3 Стакана
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Соль пищевая — - По вкусу
Перец молотый — - По вкусу
Перец болгарский сушеный — 1 Щепотка (опционально)
Способ приготовления:
Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера.
Мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины.
Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.
Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи блендера измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.
Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.
Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свинина в панировке. - 923871152526

Комментарии

Комментариев нет.