Комментарии
- 14 фев 2022 20:41Татьяна Ушакова (Лавринова)
- 14 фев 2022 21:49Валентина Герасименко.
- Галина Хлыбова (Дмитриевых)Комментарий удалён.
- 15 фев 2022 18:39Надежда Болдакова (Бобровская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Пирог с брусникой
Ингредиенты:
- брусника -300г
- крахмал -1ст.л.
Для теста:
- сливочное масло -100г
- сахар -100 г
- ванилин «Haas» - 1 пачка
- разрыхлитель «Haas» -1ч.л.
- яйца -1шт
- мука -200г
Для крема:
-сметана -200г
- сахар -100г
Приготовление:
1. Для начали приготовим тесто. В миску кладем 100 грамм сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 100 грамм сахара, ванилин, перетираем масло и сахар руками.
2. Теперь разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
3. Отмерим 200 грамм муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем , замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, мягкое.
4. По желанию можно положить в холодильник на минут 20, я обычно этого не делаю, а сразу приступаю к формированию пирога.
5. Берем форму диаметром 28 см, подойдет еще диаметром 26 см. Смазываем маслом и распределяем равномерно тесто по форме, на помощь мне приходит силиконовая лопатка, бортики в высоту у меня 2 см.
6. Берем ягоды брусники 300 грамм , у меня замороженные, можно предварительно разморозить, у меня они стояли примерно 1 час при комнатной температуре.
7. Добавляем 1 ст.л. крахмала и примешиваем, он поможет загустить выделившийся ягодный сок в уже остывшем пироге.
8. Кладем ягоды в форму и равномерно распределяем, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
9. В миску отмерим 200 грамм сметаны у меня сегодня жирностью 15% добавляем 100 грамм сахара и перемешиваем венчиком.
10. Вынимаем пирог из духовки и горячий заливаем сметанным кремом.
11. Убираем в холодильник до полного остывания на 3-4 часа. За это время пирог пропитается крем схватится. Теперь извлекаем из формы, разрезаем, наливаем чай и зовем всех к столу.