Ингредиенты: мука пшеничная - 400 г; масло сливочное - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 100 г; ликёр - 2 ст. л. (по желанию); уксус 9% - 1/4 ч. л.; сода - 1/2 ч. л.; растительное масло для смазывания формы. Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но с ним печенье становится мега ароматным! Соединить сахар с яйцами. Взбить массу с помощью миксера. Масло растопить и слегка остудить. Влить растопленное масло в яичную смесь. Всё слегка взбить до однородности. Соду погасить уксусом. Влить ликёр и соду в общую массу. Всё перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и постоянно перемешивать. Далее замесить тесто. Тесто получится густым, гладким и липким. Форму смазать растительным маслом с помощью кисти или ватного диска. Хорошо разогреть орешницу на сильном огне. Выпекать печенье будем на среднем огне. Выложить в лунки орешницы небольшое количество теста. Плотно закрыть тесто в форме. Возможно, с первого раза Ваше печенье получится с неровными краями, не переживайте: посмотрите и добавьте или убавьте количество теста, которое выкладываете в лунки орешницы, и у Вас получатся ровные печеньки. Не забывайте переворачивать форму, чтобы печенье зарумянилось с двух сторон. Можно через пару минут слегка приоткрывать форму и смотреть цвет печенья. Готовить печенье до золотистого цвета. Готовые печеньки достать из формы и остудить. Начинить печенье можно по желанию, я решила не отступать от классики и наполнила шишки варёной сгущёнкой. Соединить две половинки печенья. Вот такие получились у меня еловые шишечки, приготовленные в орешнице. Попробуйте, рецепт теста достаточно прост, а результат просто восхитительный! Приятного чаепития!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Рецепт теста для орешницы
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 100 г;
ликёр - 2 ст. л. (по желанию);
уксус 9% - 1/4 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но с ним печенье становится мега ароматным!
Соединить сахар с яйцами. Взбить массу с помощью миксера.
Масло растопить и слегка остудить. Влить растопленное масло в яичную смесь. Всё слегка взбить до однородности.
Соду погасить уксусом.
Влить ликёр и соду в общую массу. Всё перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку.
Муку всыпать небольшими порциями и постоянно перемешивать. Далее замесить тесто. Тесто получится густым, гладким и липким.
Форму смазать растительным маслом с помощью кисти или ватного диска. Хорошо разогреть орешницу на сильном огне. Выпекать печенье будем на среднем огне.
Выложить в лунки орешницы небольшое количество теста. Плотно закрыть тесто в форме.
Возможно, с первого раза Ваше печенье получится с неровными краями, не переживайте: посмотрите и добавьте или убавьте количество теста, которое выкладываете в лунки орешницы, и у Вас получатся ровные печеньки. Не забывайте переворачивать форму, чтобы печенье зарумянилось с двух сторон. Можно через пару минут слегка приоткрывать форму и смотреть цвет печенья. Готовить печенье до золотистого цвета.
Готовые печеньки достать из формы и остудить.
Начинить печенье можно по желанию, я решила не отступать от классики и наполнила шишки варёной сгущёнкой.
Соединить две половинки печенья. Вот такие получились у меня еловые шишечки, приготовленные в орешнице. Попробуйте, рецепт теста достаточно прост, а результат просто восхитительный!
Приятного чаепития!