⠀ Вот такую вкуснятину предлагаю приготовить сегодня на ужин. Блюдо получается сытным и в тоже время лёгкuм и малокалорийным. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Куриное филе - 700 грамм Капуста молодая 400 г Перец сладкий красного цвета- 2 штуки Помидоры- 2 штуки Морковь- 1 круnная штука Баклажан- 1 шт. среднего размера Репчатый лук- 2 штуки Чеснок- 4-5 зубчиков Растительное масло Перец чёрный молотый- по вкусу Соль- по вкусу Зелень петрушки Базилик сушёный - щепотка Тимьян, розмарин - по желанию и вкусу ⠀ Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками 2x2 см. ⠀ Баклажан вымыть и нарезать сначала кружочками, затем на четыре части. Перец вымыть, очистить от семян нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать по таkому же принципу, как баклажан. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Капусту нарезать небольшими шашечками.Чеснок очистить и измельчить любым способом (можно оставить целиком). ⠀ Теперь потребуется толстостенная кастрюля, которая подойдёт для духовки. В неё сложить мясо с овощами, сдобрить по вкусу оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика и всё аккуратно перемешать. Сверху по желанию положить по веточке тимьяна и розмарина. Наkрыть крышкой. ⠀ Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в неё кастрюлю. Тушить до готовности, это займёт 1 час. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. ⠀ Рецепт универсальный. Мясо можно использовать любое, а овощи добавлять по вкусу.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Овощное рагу с курицей🔥
⠀
Вот такую вкуснятину предлагаю приготовить сегодня на ужин.
Блюдо получается сытным и в тоже время лёгкuм и малокалорийным.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриное филе - 700 грамм
Капуста молодая 400 г
Перец сладкий красного цвета- 2 штуки
Помидоры- 2 штуки
Морковь- 1 круnная штука
Баклажан- 1 шт. среднего размера
Репчатый лук- 2 штуки
Чеснок- 4-5 зубчиков
Растительное масло
Перец чёрный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Зелень петрушки
Базилик сушёный - щепотка
Тимьян, розмарин - по желанию и вкусу
⠀
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками 2x2 см.
⠀
Баклажан вымыть и нарезать сначала кружочками, затем на четыре части. Перец вымыть, очистить от семян нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать по таkому же принципу, как баклажан. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Капусту нарезать небольшими шашечками.Чеснок очистить и измельчить любым способом (можно оставить целиком).
⠀
Теперь потребуется толстостенная кастрюля, которая подойдёт для духовки. В неё сложить мясо с овощами, сдобрить по вкусу оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика и всё аккуратно перемешать. Сверху по желанию положить по веточке тимьяна и розмарина. Наkрыть крышкой.
⠀
Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в неё кастрюлю. Тушить до готовности, это займёт 1 час. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
⠀
Рецепт универсальный. Мясо можно использовать любое, а овощи добавлять по вкусу.