Рецепт абхазской острой аджики из острого перца 🌶

Абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец и болгарский, уцхо сунели или хмели сунели и другие пряные травы, чеснок, с добавлением небольшого количества крупной соли, сахара и уксуса. Я готовила Вареную АБХАЗСКУЮ ОСТРУЮ АДЖИКУ и сегодня с большим удовольствием, делюсь с вами рецептом ее приготовления, и так: на 2 кг очищенного острого перца ( в приобретёте красный и оранжевый перец ), 1 кг красного болгарского перца, 500 грамм очищенного чеснока, 100 грамм зелени ( петрушка, кинза, эстрагон, укроп ), соль, сахар ( по вкусу), 150 мл растительного масла, 1 чайная ложка уцхо-сунели, 2 ст ложки уксуса. Перец острый и болгарский 🫑очищаем от семян и моем ( рекомендую чистить в перчатках и конечно надеть маску или респиратор, пары особенного когда моешь, затрудняют дыхание), чеснок чистим на дольки, зелень моем, все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, и спарываем в казан. К прокрученной смеси добавляю, соль, сахар, специи, растительное масло и варю с момента закипания в течении 30 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до конца варки, добавляю уксус, перемешиваю и довариваю До готовности. Готовую острую аджику, я перекладываю горячую по заранее стерилизованным банкам, завинчиваю крышками, укутываю и оставлю до полного остывания. Такая аджика прекрасно будет храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре ( так как прошла ТЕРМО обработку ). Аджика универсальна и подходит практически ко всем блюдам. Ее консистенция варьируется от густой сырой массы, так до жидкого варёного соуса , она хорошо сочетания с салатами, к мясу, заправками, супами 👌🏼всем рекомендую приготовить

Рецепт абхазской острой аджики из острого перца 🌶 - 941610905230
Рецепт абхазской острой аджики из острого перца 🌶 - 941610915470

Комментарии