Для приготовления нам понадобятся: Мясо, говядина или баранина средней жирности из расчета 400 грамм на 1 литр готового бульона. Лук, одна крупная луковица. Лапша для бешбармака. Соль. Перец черный горошек. Перец душистый горошек. Лавровый лист. 1: Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем готовить бульон и мясо для бешбармака. Кладем мясо и заливаем водой из расчета 1 литр воды на 300-400 грамм мяса. Добавляем соль из расчета примерно половина столовой ложки на 2 литра воды. 2: Доводим воду до кипения и варим мясо на маленьком огне 2-2,5 часа. Мясо должно полностью свариться и стать мягким. 3: После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и остужаем. После того как мясо немного остыло, режем его на не крупные кусочки. 4: Пока мясо остывает, доводим бульон до кипения на максимальном огне и добавляем мелко порезанный лук, три горошка душистого перца, 7-10 горошков черного и 2-3 лавровых листа. Даем повариться примерно 5 минут, чтобы лук размягчился. 5: Закидываем обратно в кастрюлю нарезанное мясо, ещё раз доводим до кипения, закрываем крышкой, чтобы все специи отдали свой аромат бульону и мясу. 6: Пока "расходятся" специи, варим бешбармачную лапшу. Можно приготовить ее самостоятельно, можно купить готовую и сварить. 7: В отдельной кастрюле в подсоленную воду закидываем лапшу и варим до готовности. В Казахстане мясо с лапшой подается отдельно от бульона, но у нас же сибирский вариант...
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Вкуснейший бешбармак по- сибирски!
Для приготовления нам понадобятся:
Мясо, говядина или баранина средней жирности из расчета 400 грамм на 1 литр готового бульона.
Лук, одна крупная луковица.
Лапша для бешбармака.
Соль.
Перец черный горошек.
Перец душистый горошек.
Лавровый лист.
1: Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем готовить бульон и мясо для бешбармака. Кладем мясо и заливаем водой из расчета 1 литр воды на 300-400 грамм мяса. Добавляем соль из расчета примерно половина столовой ложки на 2 литра воды.
2: Доводим воду до кипения и варим мясо на маленьком огне 2-2,5 часа. Мясо должно полностью свариться и стать мягким.
3: После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и остужаем. После того как мясо немного остыло, режем его на не крупные кусочки.
4: Пока мясо остывает, доводим бульон до кипения на максимальном огне и добавляем мелко порезанный лук, три горошка душистого перца, 7-10 горошков черного и 2-3 лавровых листа. Даем повариться примерно 5 минут, чтобы лук размягчился.
5: Закидываем обратно в кастрюлю нарезанное мясо, ещё раз доводим до кипения, закрываем крышкой, чтобы все специи отдали свой аромат бульону и мясу.
6: Пока "расходятся" специи, варим бешбармачную лапшу. Можно приготовить ее самостоятельно, можно купить готовую и сварить.
7: В отдельной кастрюле в подсоленную воду закидываем лапшу и варим до готовности.
В Казахстане мясо с лапшой подается отдельно от бульона, но у нас же сибирский вариант...