Фарш 700 г Рис отварной 200 г Яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Сушёный чеснок Соль и перец (по вкусу) Для соуса: Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Томатный соус 3 ст. л. Соль и чёрный перец (по вкусу) Сахар 1 ч. л. (если потребуется) Вода 700-800 мл. Растительное масло 2-3 ст. л. Рис отварить заранее или использовать тот, который остался с вчерашнего обеда или ужина (например). Духовку также можно сразу разогревать до 190 градусов. В фарш добавить рис, лук мелко нарезанный, сушёный чеснок. Яйцо, соль, перец по вкусу, можно добавлять любые специи и травы по Вашему вкусу, перемешать. Формируем тефтели. Обваливаем в муке. Выкладываем на противень, противень застелить бумагой для выпечки, Отправить тефтели в духовку, 190 градусов минут на 15. Этим временем готовим соус: в сковороду с растительным маслом добавить чеснок, лук, обжарить пару минут на умеренном огне. Добавить морковь, соль, перец и обжарить до мягкости овощей. Добавить томатный соус, можно добавить томатную пасту, 1 ст. л. будет достаточно, но всё же ориентируйтесь по своему вкусу. Обжарить 1 минуту на сильном огне. Если требуется, добавьте сахар. Заливаем горячей водой. Соус должен получиться вкусным, соль и специи добавляйте по своему вкусу. Отправить тефтели в жаровню или вместительную сковороду, сверху залить соусом. Тушим 35-40 минут. За это время блюдо полностью готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо или пока готовятся тефтели приготовить гарнир.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Тефтели с рисом
Фарш 700 г
Рис отварной 200 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Сушёный чеснок
Соль и перец (по вкусу)
Для соуса:
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 3 ст. л.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сахар 1 ч. л. (если потребуется)
Вода 700-800 мл.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Рис отварить заранее или использовать тот, который остался с вчерашнего обеда или ужина (например).
Духовку также можно сразу разогревать до 190 градусов.
В фарш добавить рис, лук мелко нарезанный, сушёный чеснок.
Яйцо, соль, перец по вкусу, можно добавлять любые специи и травы по Вашему вкусу, перемешать.
Формируем тефтели. Обваливаем в муке.
Выкладываем на противень, противень застелить бумагой для выпечки, Отправить тефтели в духовку, 190 градусов минут на 15.
Этим временем готовим соус: в сковороду с растительным маслом добавить чеснок, лук, обжарить пару минут на умеренном огне.
Добавить морковь, соль, перец и обжарить до мягкости овощей.
Добавить томатный соус, можно добавить томатную пасту, 1 ст. л. будет достаточно, но всё же ориентируйтесь по своему вкусу.
Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Если требуется, добавьте сахар. Заливаем горячей водой. Соус должен получиться вкусным, соль и специи добавляйте по своему вкусу.
Отправить тефтели в жаровню или вместительную сковороду, сверху залить соусом.
Тушим 35-40 минут.
За это время блюдо полностью готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо или пока готовятся тефтели приготовить гарнир.