Как приготовить повидло из груш в домашних условиях
Повидло из груш - это прекрасное дополнение к вафельным и песочным пирогам, а также к другой выпечке. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с простым, но долгим приготовлением. Ароматное грушевое лакомство готовится из спелых и даже немного опавших плодов. Время готовки: 2 часа 30 минут. Время приготовления: 45 минут. Порции: 1 литр. Ингредиенты: - Груши - 1 кг. - Сахар - 400 г. Процесс приготовления: Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для грушевого повидла. Промойте груши и вытрите их насухо. Шаг 2. Режьте фрукты на сегменты, извлекая кожуру и семена. Положите фрукты в чашу блендера и перемолоть до однородной массы. Шаг 3. Переложите полученное грушевое пюре в толстостенную кастрюлю. Шаг 4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на конфорку с минимальной мощностью. Шаг 5. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 1,5 часов до загустения. Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите в нее крышки, на верху поставьте решетку и прогрейте вымытые банки. Дезинфицируйте банки, держа их на пару около 10 минут. Достаньте банки на полотенце и дайте им обсохнуть. Шаг 7. Наполните сухие банки кипящим грушевым повидлом. Шаг 8. Закройте банки стерильными крышками. Заверните их в одеяло и оставьте остужаться. Шаг 9. Сохраняйте ароматное повидло в прохладном месте. Применяйте как десерт в зависимости от желания. Приятного аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Как приготовить повидло из груш в домашних условиях
Повидло из груш - это прекрасное дополнение к вафельным и песочным пирогам, а также к другой выпечке. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с простым, но долгим приготовлением. Ароматное грушевое лакомство готовится из спелых и даже немного опавших плодов.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 1 литр.
Ингредиенты:
- Груши - 1 кг.
- Сахар - 400 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для грушевого повидла. Промойте груши и вытрите их насухо.
Шаг 2. Режьте фрукты на сегменты, извлекая кожуру и семена. Положите фрукты в чашу блендера и перемолоть до однородной массы.
Шаг 3. Переложите полученное грушевое пюре в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на конфорку с минимальной мощностью.
Шаг 5. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 1,5 часов до загустения.
Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите в нее крышки, на верху поставьте решетку и прогрейте вымытые банки. Дезинфицируйте банки, держа их на пару около 10 минут. Достаньте банки на полотенце и дайте им обсохнуть.
Шаг 7. Наполните сухие банки кипящим грушевым повидлом.
Шаг 8. Закройте банки стерильными крышками. Заверните их в одеяло и оставьте остужаться.
Шаг 9. Сохраняйте ароматное повидло в прохладном месте. Применяйте как десерт в зависимости от желания. Приятного аппетита!