Ингредиенты: Свекла – 2 кг Чеснок – 100 г Лук – 400 г Растительное масло – 60 мл Яблочный уксус – 100 мл Черный перец – 8 горошин Лавровый лист – 3 штуки Сахар – 100 г Соль – 60 г Вода – 250 мл Приготовления Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на масле до прозрачности. Всыпьте специи, свеклу и тушите 15 минут под крышкой. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль и воду. Потомите 20 минут, влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Разложите заправку по банкам, закатайте и переверните вверх дном.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Заправка для борща со свеклой без капусты на зиму
Ингредиенты:
Свекла – 2 кг
Чеснок – 100 г
Лук – 400 г
Растительное масло – 60 мл
Яблочный уксус – 100 мл
Черный перец – 8 горошин
Лавровый лист – 3 штуки
Сахар – 100 г
Соль – 60 г
Вода – 250 мл
Приготовления
Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте специи, свеклу и тушите 15 минут под крышкой.
Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль и воду.
Потомите 20 минут, влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите заправку по банкам, закатайте и переверните вверх дном.