Комментарии
- 21 июл 2023 19:07Насима Ахметова
- 21 июл 2023 20:28Наталья Федосеева (Николаенко)
- 22 июл 2023 03:30Нина Лыхина(Пятакова)
- 22 июл 2023 03:36Ирина и Юрий Нефёдовы(Крюченко)
- 22 июл 2023 03:37Владимировна ( ◜‿◝ )♡
- Нурзия МавлютоваКомментарий удалён.
- 22 июл 2023 13:58Татьяна Долгих (Тулина)Спасибо за рисовую кашу
- 22 июл 2023 14:22Владимировна ( ◜‿◝ )♡Лучше кашу есть всякую разную каждый день, чем эту колбасу тухлую,да пельмени вонючие, неизвестно что там за мясо добавляют. Как начинают закипать, так тухлятиной воняют, вообще их ни ем, рвота наступает.
- 23 июл 2023 16:08Solnce (((((()))))))
- 26 июл 2023 00:27Nelli Kugel
- 28 июл 2023 07:49♥ĠɋĻįнẳ♥ ßѐԉổʋа ♥
- 12 авг 2023 01:04Юлия Волынская
- 12 авг 2023 01:04Юлия Волынская
- 12 авг 2023 01:04Юлия Волынская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Немного про каши.
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.
⠀
Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
⠀
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
⠀
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
⠀
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
⠀
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
⠀
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
⠀
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
⠀
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как её готовят. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Несколько горстей перловки промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
⠀
Приятного аппетита!