#Кетчуп 📌 Ингредиенты: 4 крупных желтых помидора 2 луковицы 1 ст. л. без верха соли 2-3 щепотки черного молотого перца 2 ст. л. картофельного крахмала 50 мл холодной воды 2 ст. л. 9 % уксуса Приготовление 1. Помидоры промоем в воде, срежем с каждого овоща зеленые черенки и нарежем крупными ломтиками, выложив нарезку в миску. 2. Очистим луковицы от шелухи, промоем и нарежем средними кусочками. Сразу же пересыплем вместе с томатной нарезкой в чашу кухонного комбайна или в поддон мясорубки. 3. Измельчим все в пюре примерно 5-10 минут. Перельем полученную массу в сито, разместив его на глубокую миску, и перетрем столовой ложкой, оставляя лишь жмых в виде шкурок и семян. 4. Полученное томатно-луковое пюре перельем в сотейник или казан. Емкость поместим на плиту и уварим сок примерно на половину. Это займет около 30 минут. При желании можно нарезать помидоры крупными дольками и всыпать в казан вместе с кусочками лука. Потушить около 1 часа, а после перетереть через сито – это второй вариант приготовления кетчупа из помидоров на зиму. 5. Как только масса уварится вдвое, добавим в нее соль, сахар и черный молотый перец. 6. Отдельно в чашке смешаем крахмал с холодной водой – именно с холодной, так как в горячей он образует комочки. 7. Аккуратно перельем жидкость с крахмалом в кетчуп и прокипятим его еще около 15 минут на минимальном огне. 8. Нальем 9% уксус и протомим еще 1-2 минуты, а после чего разольем по стерилизованным банкам или бутылкам и сразу же укупорим. 9. Дадим остыть и перенесем дна длительное хранение в кладовую, погреб или подвал. Срок хранения заготовки – 1,5 года.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Кетчуп из желтых помидоров на зиму
#Кетчуп
📌 Ингредиенты:
4 крупных желтых помидора
2 луковицы
1 ст. л. без верха соли
2-3 щепотки черного молотого перца
2 ст. л. картофельного крахмала
50 мл холодной воды
2 ст. л. 9 % уксуса
Приготовление
1. Помидоры промоем в воде, срежем с каждого овоща зеленые черенки и нарежем крупными ломтиками, выложив нарезку в миску.
2. Очистим луковицы от шелухи, промоем и нарежем средними кусочками. Сразу же пересыплем вместе с томатной нарезкой в чашу кухонного комбайна или в поддон мясорубки.
3. Измельчим все в пюре примерно 5-10 минут. Перельем полученную массу в сито, разместив его на глубокую миску, и перетрем столовой ложкой, оставляя лишь жмых в виде шкурок и семян.
4. Полученное томатно-луковое пюре перельем в сотейник или казан. Емкость поместим на плиту и уварим сок примерно на половину. Это займет около 30 минут. При желании можно нарезать помидоры крупными дольками и всыпать в казан вместе с кусочками лука. Потушить около 1 часа, а после перетереть через сито – это второй вариант приготовления кетчупа из помидоров на зиму.
5. Как только масса уварится вдвое, добавим в нее соль, сахар и черный молотый перец.
6. Отдельно в чашке смешаем крахмал с холодной водой – именно с холодной, так как в горячей он образует комочки.
7. Аккуратно перельем жидкость с крахмалом в кетчуп и прокипятим его еще около 15 минут на минимальном огне.
8. Нальем 9% уксус и протомим еще 1-2 минуты, а после чего разольем по стерилизованным банкам или бутылкам и сразу же укупорим.
9. Дадим остыть и перенесем дна длительное хранение в кладовую, погреб или подвал. Срок хранения заготовки – 1,5 года.