Ингредиенты: - куриное филе – 200г. - сыр – 100 г. - батон – 200 г. - салат зеленый – 100 г. - помидоры черри – 100 г. - яйца – 2 шт. - масло оливковое – 1 с.л. - чеснок – 2 зубчика - горчица – 1 ч. л. - сок лимона – 1 ч.л. - соль – по вкусу - перец – по вкусу - соус по желанию и по вкусу Процесс приготовления: 1. Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата; 2. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут; 3. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата; 4. Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде; 5. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока; 6. Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат; 7. Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам; 8. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками; 9. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке; 10. Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок; 11. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки; 12. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь»; 13. Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой; 14. Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу; 15. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики; 16. Можно сверху положить тертый сыр.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Салат Цезарь самый простой рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 200г.
- сыр – 100 г.
- батон – 200 г.
- салат зеленый – 100 г.
- помидоры черри – 100 г.
- яйца – 2 шт.
- масло оливковое – 1 с.л.
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- соус по желанию и по вкусу
Процесс приготовления:
1. Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата;
2. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут;
3. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата;
4. Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде;
5. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока;
6. Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат;
7. Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам;
8. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками;
9. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке;
10. Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок;
11. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки;
12. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь»;
13. Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой;
14. Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу;
15. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики;
16. Можно сверху положить тертый сыр.