Рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой

Ингредиенты для 6 порций:
- 3 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 200 г черного шоколада (70% какао)
- 50 г сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 60 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разломайте темный шоколад (70% какао) на кусочки, а сливочное масло нарежьте тоже на небольшие кусочки. Растопите шоколад и масло на паровой бане, тщательно перемешивая. Добейтесь однородной консистенции и дайте немного остыть.
3. Взбейте миксером 2 целых яйца, желтки и сахар до образования пены.
4. Соедините яично-сахарную смесь с шоколадной, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Вылейте тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и поставьте их в разогретую духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Тесто для этих кексов может храниться в холодильнике несколько дней. Однако время выпекания увеличится до 10-12 минут после охлаждения в холодильнике. Лучше всего подавать кексы горячими с ванильным мороженым.

Рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой - 959380673934

Комментарии