Очень вкусные хрустящие! Можете добавить специи и соль. - 2-3 средние картофелины - соль и специи (по желанию) Приготовление: 1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. 2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют ""мандолина"". Но можно и ножом! 3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. 4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без (и даже без соли) очень вкусно! 5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки. 6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Приятного Аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
"Чипсы в микроволновке без масла и соли!
Очень вкусные хрустящие! Можете добавить специи и соль.
- 2-3 средние картофелины
- соль и специи (по желанию)
Приготовление:
1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют ""мандолина"". Но можно и ножом!
3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без (и даже без соли) очень вкусно!
5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.
6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Приятного Аппетита!