Ингредиенты 0,5 л кефир 5 г соль 5 г сода 1 ст. л. мед 3 ст. л. растительное масло 600 г мука 200 г овсяные хлопья 1.Если готовить хлеб без дрожжей, необходимо их чем-то заменить, чтобы консистенция хлеба осталась похожей на жвачку. Для этого нужно смешать кефир, сливочное масло и мед и постепенно добавлять сухие ингредиенты. 2.Замесить тесто руками, оставить его на 15 минут, разделить на части, сформировать батоны и выложить на пергамент. 3.Сверху сделать надрезы и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Хлеб дома в духовке без дрожжей
Ингредиенты
0,5 л кефир
5 г соль
5 г сода
1 ст. л. мед
3 ст. л. растительное масло
600 г мука
200 г овсяные хлопья
1.Если готовить хлеб без дрожжей, необходимо их чем-то заменить, чтобы консистенция хлеба осталась похожей на жвачку. Для этого нужно смешать кефир, сливочное масло и мед и постепенно добавлять сухие ингредиенты.
2.Замесить тесто руками, оставить его на 15 минут, разделить на части, сформировать батоны и выложить на пергамент.
3.Сверху сделать надрезы и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.